ТЕМЫ
Архив
< Март 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Минобр Иркутской области рекомендует в период морозов принять необходимые меры безопасности в образовательных организациях

Иркутская область, 19.02.24 (ИА «Телеинформ»), - Министерство образования Иркутской области рекомендует муниципалитетам взять на контроль температурный режим в образовательных организациях в период сильных морозов, которые прогнозируются в Приангарье в ближайшие дни.

Министр образования региона Максим Парфенов подчеркнул, что руководителям школ, детских садов, техникумов и колледжей необходимо в период понижения температуры с особым вниманием контролировать работу систем отопления, усилить меры противопожарной безопасности при использовании обогревательных приборов, а также вести мониторинг соблюдения температурного режима в помещениях, где проходят занятия.

– Нередко в зданиях образовательных организаций, где в целом поддерживается температура воздуха, соответствующая рекомендациям СанПин, в отдельных аудиториях эти нормы не соблюдаются. В этом случае руководство принимает решение о переносе занятий в другие помещения, либо об их приостановке или переводе в дистанционный режим. В любом случае дети и педагоги не должны испытывать дискомфорт из-за низкой температуры в классе, – прокомментировал Максим Парфенов.

Он также отметил, что необходимо обеспечить бесперебойную работу школьных автобусов там, где организован подвоз детей к месту обучения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Глава регионального ведомства напомнил о необходимости своевременного информирования детей и родителей о режиме посещения занятий в сильные морозы.

Он пояснил, что документы, устанавливающие возможность не посещать занятия школьникам разных параллелей в зависимости от температуры воздуха, издаются на муниципальном уровне, так как климатические условия в разных территориях области значительно отличаются, и муниципальные органы образования самостоятельно определяют порог понижения температуры, после которого дети могут оставаться дома. Учитывается возраст учащихся, при этом родители вправе сами решить, отпускать ли ребёнка в школу, если ему далеко добираться.

При этом отмена занятий из-за морозов не означает остановку работы школы, и если родители по разным причинам не могут оставить ребёнка дома, учителя их встретят и проведут занятия. От изучения новых тем в такие дни рекомендуется воздержаться.

Вся необходимая информация о режиме работы размещается на сайтах, в соцсетях учреждений и родительских чатах.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста