ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутске 22 сентября стартовал Форум казачьей молодежи

Иркутск, 22.09.23 (ИА «Телеинформ»), – В Иркутске 22 сентября впервые открылся Форум казачьей молодежи.

Как сообщает пресс-служба главы региона, он будет проходить с 22 по 24 сентября в Доме молодежи. Он насчитывает около 70 участников из казачьи организаций разных муниципалитетов Приангарья.

– Форум казачьей молодежи в Иркутской области проводится впервые, мы несколько лет шли к реализации этой идеи. Казаки всегда служили верой и правдой Отечеству и продолжают это делать сегодня на передовой. Уверен, что форум даст всем понимание, что государство, казачество и молодежь – это одно целое. От того, как выстроятся наши взаимоотношения, будет зависеть будущее казачества в Иркутской области. В нашем регионе действуют более 20 казачьих классов, планируется открыть кадетский казачий корпус в Ангарске. Государство заинтересовано в тех, кто будет защищать его рубежи, а казачество всегда было на передовой, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на открытии мероприятия.

Среди тем форума – формирование и развитие казачьего молодежного движения, история казачества, информирование о работе казачьих организаций, социальное проектирование. Запланирована и культурная программа.

Организаторами Форума стали министерство по молодежной политике в рамках реализации федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование» при поддержке Росмолодёжи в рамках субсидии «Регион для молодых», а также управление губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

После открытия форума состоялся открытый диалог губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и атамана Иркутского войскового казачьего общества Анатолия Никитина с молодежью. В беседе затронули вопросы поддержки организаций казачества в регионе, их взаимодействие с администрациями муниципалитетов, открытие кадетского казачьего корпуса на 120 человек в Ангарске, в котором планируется обучать ребят с пятого класса. Один из вопросов – материально-техническое обеспечение казачьих учебных классов – по предложению губернатора планируется обсудить на заседании Регионального совета.

– У нас в регионе достаточно много молодых казаков, которые стремятся достичь в своей жизни определенных результатов. Поэтому у них созрели предложения и вопросы к власти. Сегодня мы их обсудили, поняли, чем нужно помогать, увидели заинтересованность молодых казаков служить Иркутской области, помогать ее развитию. Считаю, что форум должен стать ежегодным, – отметил атаман Иркутского войскового казачьего общества Анатолий Никитин.

В Иркутске 22 сентября стартовал Форум казачьей молодежи

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста