ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутске создано отделение Движения в поддержку армии: активисты присоединились к требованию отдать Владимира Путина под суд

Иркутск, 27.06.11 (ИА «Телеинформ»), - Учредительная конференция Иркутского регионального отделения Всероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА) состоялась в Иркутске 26 июня.

Как сообщает пресс-служба ИРО КПРФ, под эгидой которого прошло мероприятие, в ходе конференции председателем регионального Движения в поддержку армии был назначен делегат от Усольского отделения ДПА полковник в отставке Вячеслав Назаров. Всего в составе правления организации девять представителей разных городов Иркутской области.

В постановлении конференции отмечается, что "на протяжении двух последних десятилетий президентами, правительствами и министерством обороны Российской Федерации проводится разрушительная политика по отношению обороноспособности и безопасности России", при этом "деяния, приведшие к существенному ослаблению обороноспособности страны со стороны Медведева, Путина, Сердюкова совершены осознанно". По оценкам Движения, состояние российской армии "близко к катастрофе, поскольку из армии изгоняются наиболее авторитетные, талантливые военачальники, планомерно уничтожается военная наука, военные учебные заведения и российские разведцентры, ликвидированы российские военные базы на Кубе, во Вьетнаме и Сирии, затоплена орбитальная станция "Мир".

Все приведенные выше заявления члены ДПА связывают с основной задачей Движения, заключающейся в "противодействии развалу Вооруженных Сил РФ ради обеспечения военной безопасности жителей страны".

В связи с этим Иркутское отделение ДПА поддержало приговор "Военного трибунала", состоявшегося 10 февраля 2011 года по решению Общероссийского офицерского собрания, "о признании деятельности премьер-министра В. Путина несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации". По этой причине Путин, как заявляет правление ДПА, должен быть отстранен от госслужбы, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

Также Иркутским отделением ДПА было принято решение о поддержке полковника Владимира Квачкова, находящегося в тюремном заключении по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса.

Кроме того, конференция ДПА заявила о том, что Движение войдет в состав Народного ополчения, которое создается по инициативе КПРФ.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)