ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутской областной больнице уже открыты 400 ковидных коек

Иркутск, 13.07.21 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске завершается подготовка к открытию ковидного госпиталя в областной клинической больнице. Уже действуют 400 коек, впереди – открытие ещё такого же количества. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Губернатор Игорь Кобзев встретился с главным врачом Иркутской областной клинической больницы Петром Дудиным и его заместителями. На встрече обсудили готовность больницы к открытию ковидного госпиталя. Это будет самый большой в регионе госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией – в нем развернут 800 коек. В течение недели из больницы выпишут или переведут в другие медицинские организации пациентов с отрицательным тестом на коронавирус.

– На территории области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. А это требует лечения, требует открытия новых коек в стационарах и, что самое важное, реанимационных коек для лечения тяжелых и крайне тяжелых больных. Мы были вынуждены пойти на крайнюю меру – открыть ковидный госпиталь в высокоспециализированном учреждении. Уверен, это сильно повлияет на ситуацию с обращаемостью на скорой помощи, и большее количество заболевших получат медицинскую помощь, – отметил Игорь Кобзев.

В ИОКБ в оперативном порядке провели зонирование красных, желтых и зеленых потоков пациентов, оборудовали палаты для пациентов в с соответствии с клиническими рекомендациями Росздравнадзора, рассказали в правительстве Иркутской области.

– Учитывая материально-технические средства для лечения пациентов с коронавирусом, в больнице есть и сизы, и лекарства, также мы обеспечены достаточным количеством кислорода. Думаю, что подключение нашего дополнительного коечного фонда, ужесточение запретительных мероприятий, которые просто необходимы в этот момент, и вакцинирование позволят взять ситуацию с коронавирусом под контроль, – добавил Пётр Дудин.

Весь персонал прошел обучение по работе в «красной» зоне. Проверка знаний по правильному надеванию и снятию средств индивидуальной защиты, по правильной обработке рук дезинфицирующим средствами проводилась под строгим контролем эпидемиологов.

Госпитализация пациентов с COVID-19 в госпиталь будет осуществляться по строгим показателям и только по каналу скорой медицинской помощи. Самообратившиеся пациенты будут направлены в ковидные амбулаторные центры.

Напомним, в Иркутской области более 70% госпитализированных пациентов с коронавирусом в реанимациях находятся на ИВЛ. Недавно сотрудники иркутской скорой помощи рассказали о ситуации, которая сейчас разворачивается в областном центре. Больницы не могут принять даже тяжёлых больных, которые нуждаются в кислородной поддержке, бригадам приходится возвращать пациентов домой.

Ранее министр здравоохранения региона Яков Сандаков отмечал, что третья волна коронавируса наносит двойной удар по системе здравоохраненияУвеличивается количество тяжёлых случаев заболевания ковидом, госпитализация требуется многим жителям региона. Иркутские медики отмечают, что случаи коронавируса среди вакцинировавшихся есть, но они болеют легче. Врачи просят жителей региона поберечься, соблюдать меры профилактики и ставить прививки. Если этого не соблюдать, третья волна в Иркутской области может продлиться до октября 2021 года. При этом, сказал министр, пока что сложно дать прогноз по выходу на плато заболеваемости коронавирусом в Иркутской области.

Кроме того, сообщалось, что в третью волну в Приангарье число амбулаторных больных коронавирусом в пять раз больше, чем во вторую, а стационарных – вдвое выше. Помимо того, что развернут ковидный госпиталь на базе Иркутской областной клинической больницы, дополнительные койки должны быть выделены в факультетских клиниках ИГМУ. По словам Якова Сандакова, под ковидные места задействовано почти 40% всего коечного фонда в иркутской агломерации.

Тем временем в России зафиксировали новый штамм коронавируса «дельта-плюс». Также ранее вирусолог объяснил причины вспышки. Все дело в тех, кто пренебрегает социальным дистанцированием и не использует средства индивидуальной защиты. Также причина – в нежелании прививаться. Между тем, лишь 0,5% привитых россиян болеют коронавирусом. Кроме того, вакцина разрешена даже беременным женщинам. Применять ее можно и при наличии высокого уровня антител. Также в Роспотребнадзоре рассказали, как себя вести после вакцинации от коронавируса.

Также федеральные эксперты отмечают, что некоторые из людей, заразившиеся коронавирусом, могут быть заразными дольше остальных. Они назвали таких людей «супер-распространителями»: такие больные дополнительно развивают эпидемиологический процесс, заражая людей вокруг, но сами при этом симптомов не имеют. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения внесла четыре мутации COVID-19 в список «вызывающих озабоченность»: штаммы альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний продолжает мутировать. Некоторые эпидемиологи не исключают и появление еще более заразного штамма – «лямбда», но в России в России случаи заражения этим вариантом пока не зарегистрированы.

В Иркутской областной больнице уже открыты 400 ковидных коек

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)