ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Кремле не подтвердили план о лишних выходных в мае. Нужны ли они иркутянам?

Москва, Иркутск, 13.04.21 (ИА «Телеинформ»), - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что дни между майскими праздниками якобы планируется также сделать нерабочими. Планов ввести дополнительные выходные в мае пока нет. Об этом пишет ТАСС.

– Нет, я не могу это подтвердить, – сказал в понедельник журналистам представитель Кремля в ответ на соответствующий вопрос. – У нас, честно говоря, есть рабочие планы на это время.

Дмитрий Песков отметил, что не владеет информацией о подготовке такого решения.

– Поэтому я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Пока могу сказать только, что у президента рабочие планы имеются на это время, – указал пресс-секретарь Владимира Путина.

Телеинформ решил узнать, что думают иркутяне о длинных майских каникулах. Оказалось, что даже гипотетическая вероятность дополнительных выходных не вызывает одобрения у горожан.

Директор школы искусств Любовь Качан отметила, что категорически против еще более длинных майских выходных.

– Ни в коем случае! Май очень сложный для школ, потому что май – это пора экзаменов, разных тестов, рефератов и подведения итогов. Майские праздники сами по себе уже в том виде, в каком есть, очень расхолаживают. А если устраивать вот такие девятидневные каникулы накануне вот такой большой работы, это недопустимо. В мае и так сложно с детьми. Теплая погода, дачи, на которые родители везут детей, а сами вообще перестают с ними заниматься. Очень сложно потом детей «собрать». Если будет 9 или 10 дней отдыха, они забудут за это время всё. Я, да и все педагоги, как мне кажется, против таких больших каникул под конец учебного года, – высказалась Любовь Качан.

Фотограф Алексей Головщиков также оценил перспективу негативно.

– Я против. Я и зимние каникулы не одобряю. Экономика дохлая, куда еще отдыхать? Лично я долго отдыхать не люблю и не умею, – высказался Алексей.

Также об экономической ситуации и длинных выходных высказалась бизнес-тренер Яна Варшавская.

– Думаю, что ничего хорошего в этом нет. У нас как бы и так с ВВП и прогнозами по экономической ситуации не особо оптимистично. Я не считаю такое решение грамотным, – заметила эксперт.

Владелец турбазы «БайкалЙети» Алексей Альмухамедов считает, что это могло бы принести плюсы турбизнесу, однако есть ряд подводных камней, которые всё портят.

– Для туробъекта это, конечно, хорошая инициатива. Была бы!... Но ведь ограничений по ковиду для гостевых объектов никто ж не снимал. Теперь о поводе. Вроде как инициатива  с целью предупредить третью волну. Ага. Народ вот так прямо сядет и 9 дней будет сидеть дома и ни с кем не контактировать. Не поедет на природу, на шашлыки. Остров Юность, наверное, пустой будет стоять. А с другой стороны, ведь если сделают, то, видимо, опять за счёт бизнеса? Ну чтоб померла, так померла! – уверен эксперт.

В Кремле не подтвердили планы ввести дополнительные выходные в мае

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)