ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В мэрии Иркутска опровергли информацию об отсутствии разрешения на запуск колеса обозрения на острове Конный

Иркутск, 12.07.18 (ИА «Телеинформ»), - В администрации Иркутска опровергли информацию, распространенную рядом иркутских СМИ о том, что безопасность нового колеса обозрения на острове Конном не подтверждена и разрешения на его возведение и ввод в эксплуатацию нет.

- Колесо обозрения является аттракционом, сборно-разборной конструкцией, а не объектом капитального строительства. В таких случаях разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию со стороны комитета по градостроительной политике Иркутска не требуется. По информации инвестора, все необходимые разрешительные документы на запуск колеса обозрения получены в июне 2018 года, - сообщил Александр Ким, заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска.

Отметим, тема того, что колесо обозрения якобы не отвечает требованиям безопасности, без каких-либо документальных подтверждений, целенаправленно муссируется некоторыми СМИ. Между тем, аттракцион успешно прошел предэксплуатационные испытания и совершенно официально запущен в работу 30 июня.

К слову, в распоряжении Телеинформа имеется акт технического освидетельствования аттракциона, согласно которому владельцу колеса обозрения ООО "Планета" разрешена его эксплуатация.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)