ТЕМЫ
Архив
< Май 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Англичанин, выигравший в лотерею миллионы 30 лет назад, рассказал, как работа помогла ему не сойти с ума

Великобритания, 26.02.24 (ИА «Телеинформ»), - В двадцатых числах февраля стало известно, что семейная пара из города Колн в Ланкашире в Англии выиграла 61 миллион фунтов в розыгрыше джекпота лотереи EuroMillions, после чего оба решили бросить работу.

Однако Марк Гарднер, сам выигравший 22,5 миллиона фунтов в лотерею почти 30 лет назад, предостерегает от таких резких изменений. Он решил остаться на работе вместо того, чтобы бросить ее сразу.

Помимо роскоши, Марк считает, что лотерейные выигрыши могут привести к сложным последствиям. Для некоторых победителей они становились причиной окончания семейных отношений и ухудшения дружеских связей.

Марк остался счастливым и здоровым, сохраняя здравомыслие и оставаясь на работе. Он призывает к осторожности и рассматривает выигрыш как сложный и неоднозначный опыт.

История Марка Гарднера

Почти 30 лет назад и он оказался в центре внимания на церемонии вручения «большого чека» после того, как он и его бизнес-партнер Пол Мэддисон выиграли огромный выигрыш в размере 22 590 829 фунтов – самый крупный в тот момент в истории Национальной лотереи Англии.

Победители вместе владели небольшой фирмой по установке окон в Гастингсе в Ист-Сассексе. Пол объявил о своем решении уйти с работы, но Марк поступил иначе.

– Была ли это нервозность или страх перед неизвестностью, я подумал, «Я буду продолжать работать». Мне хотелось придерживаться того, что я знал. Это была моя опора, и я подумал, что мне нужно время, чтобы решить, когда я буду готов от нее отказаться. Я не знал сколько времени мне потребуется. Как оказалось, ответ был «никогда», – вспоминает Марк.

Марку сейчас 61 год, он веселый и жизнерадостный мужчина. Он ездит на фургоне Croft Glass, названной по имени компании, которую он основал за четыре года до выигрыша в 1995 году. Многие предполагают, что он ездит на этой машине, потому что он потратил свое состояние. На самом деле, хотя он и приобрел некоторые атрибуты, традиционно ассоциируемые с выигрышем в джекпот – есть роскошный особняк с бассейном, гараж с флотом красивых автомобилей, дом отдыха на Барбадосе, даже яхта – он остается платежеспособным и признает, что продолжение трудовой деятельности помогло сохранить его рассудок.

– Я активно участвую в работе. Но мне не нужно терпеть всякую чепуху. И если я хочу взять выходной в солнечный день, я могу это сделать, – говорит Марк.

Как бы там ни было, говорит Марк, реальность выигрыша в лотерею часто оказывается совершенно другой. Некоторые победители видели, как развалились их браки, разрушены семейные отношения. Некоторые даже стали нищими в течение нескольких месяцев в исступлении непродуманных трат и плохих инвестиций. Другие открыто говорили о своем желании вернуться к тому, как было прежде.

И, хотя Марк не относится к последней группе, он имеет кое-какие основания для размышлений о сложностях, которые неожиданное богатство может принести.

– Аналогия, которую я люблю использовать, заключается в том, что, что бы ни происходило в вашей жизни раньше – это маленькие семечки, которые были посажены. Выигрыш лотерею поливает их водой, и все они начинают прорастать. Говорят, деньги – это корень зла. Ну, мне кажется, что они лишь проявляют людей, – говорит он.

Марк также добавил, что этот опыт стал для него определяющим. Он считает, что его история может помочь тем, что еще не выиграл, но, например, хочет пройти регистрацию в Starda Casino или поучаствовать в лотерее. Что каждому человеку стоит задуматься о том, какие «семечки» он посеял в своей жизни и что будет, если они вдруг вырастут в большие деревья за один день – понравится ли человеку то, что он увидит?

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста