ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Дезинфекция и дезинсекция – актуальные услуги, востребованные повсеместно

Российская Федерация, 22.06.21 (ИА «Телеинформ»), – Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России сейчас непростая. В связи с этим в регионах принимаются меры. Так, в парках Липецка ежедневно проводят дезинфекцию. Меры по обработке усилены. Спиртовыми и хлорсодержащими средствами там обрабатывают поверхности каждый день.

Дезинфекции подвергается все: аттракционы, детские площадки, скамейки – то, с чем могут контактировать пришедшие в парки. Работа выполняется сотрудниками в костюмах химзащиты. После нанесения спецсредств, обработанные поверхности безопасны для людей и для животных. Так что липчанам и гостям города волноваться не о чем. Непосредственно перед катанием посетителям измеряют температуру. Липчанам не рекомендуется посещать массовые мероприятия без результатов теста на коронавирус или без справки о вакцинации.

Дезинфекция и дезинсекция – актуальные услуги, востребованные повсеместно

Дезинфекторы, к слову, трудятся повсеместно. Специализированные службы работают в разных российских территориях. Например, в Астрахани и Архангельске, в Екатеринбурге и Магнитогорске, в Перми и Рязани, в Хабаровске и Иркутске и других городах. Специалисты могут обработать локации по различным нуждам. По дезинфекции, дезинсекции (уничтожение любых насекомых, чьё соседство рядом с человеком нежелательно), дератизации (комплексные меры по уничтожению грызунов).

Вопросы часто бывают деликатными, к примеру, по уничтожению тараканов. И поэтому клиент может сохранять анонимность. Специалисты внимательно ознакомятся с ситуацией, предложат наиболее действенные варианты обработки, рассчитают стоимость своих услуг. Появление мух, тараканов, клопов, жуков и других насекомых в зданиях и сооружениях и прилегающих к ним территориях может принести массу проблем. Кроме визуального неприятного соседства это еще и опасность укусов и заражения инфекционными болезнями. И поэтому здесь, конечно, важно, чтобы специалисты провели дезинсекцию.

Компании, выполняющие работы в данных направлениях, принимают разные формы оплаты. Это может быть, наличность, перевод с банковской карты и так далее. На услугу дается гарантия. Существует два вида дезинсекции – очаговая и профилактическая. Очаговая проводится там, где уже завелись насекомые. При профилактической создаются условия, непригодные для появления и размножения насекомых.

Дезинсекция может быть медицинской. Она проводится соответственно во всех типах лечебно-профилактических учреждений, в санаторно-курортных объектах. Также есть дезинсекция ветеринарная – затрагивает ветучреждения, приюты или гостиницы для животных. Следующий вид дезинсекции – сельскохозяйственная. При таком виде работ уничтожаются насекомые, которые могут навредить развитию зерновых и технических культур.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)