ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Измерительные приборы для кухни: как выбрать правильно?

Российская Федерация, 19.08.20 (ИА «Телеинформ»), - В приготовлении даже сложных блюд настоящим помощником может стать кулинарный термометр, который позволит контролировать температурный режим пищи. В особенности он незаменим для хозяек, которые имеют небольшой кулинарный опыт. На сегодняшний день выбор современных кухонных гаджетов достаточно велик. Но чтобы покупка оправдала надежды, термометр для духовки должен быть надежным в работе и удобным в эксплуатации.

Измерительные приборы для кухни: как выбрать правильно?

Преимущество термометров заключается в том, что они способны помочь в приготовлении различных блюд и довести их до нужного уровня готовности. Например, проконтролировать степень прожарки стейка или уровень готовности карамели можно только благодаря кулинарным девайсам. К слову, мясо и кондитерская карамель - это далеко не все продукты, которые нуждаются в четком температурном контроле. Термометр поможет в приготовлении птицы, баранины, свинины или рыбы. Причем, применение термометра существенно увеличит кулинарные способности каждой хозяйки.

Существует всего несколько видов термометров: аналоговые и электронные. Каждый вид характеризуется своими уникальными свойствами и может использоваться для определенных целей.

Измерительные приборы для кухни: как выбрать правильно?

Особенности аналоговых и электронных термометров для кухни

К бюджетным и простым моделям относят аналоговые измерительные приборы. Несмотря на отменную точность, у них имеются некоторые проблемы с диапазоном измерения и шкалой. Зачастую диапазон слишком узкий (узкоспециализированный) или широкий (с трудно читаемой шкалой). Хотя к плюсам устройств относят доступную цену и простоту в уходе.

А к наиболее современным относят цифровые модели. Они характеризуются отменной точностью, надежностью и легкостью в эксплуатации. Цифровые приборы классифицируют на 3 основные категории:

  1. Стандартные. Конструкционно они не отличаются от аналоговых собратьев, ведь показывающий температуру щуп также крепится к главному блоку. Среди цифровых моделей стандартные считаются наиболее простыми и дешевыми. Они отличаются легкостью и простотой в использовании, а единственным минусом служит лишь то, что их нельзя установить в мясо или поставить с едой в духовку для контроля температурного режима. Это обусловлено огромным количеством различных пластиковых деталей;

  2. С выносными щупами. Конструкционно данная модель схожа со стандартной, но щуп в данном случае крепится на специальный кабель, а не на основной блок. Но в отличии от стандартных, выносной щуп полностью решает проблему с контролем блюд в духовке, а также обладает множеством преимуществ: таймером, подачей звукового сигнала при достижении указанной температурной отметки и точным определением уровня готовности продуктов. Конечно, наличие дополнительного функционала для кого-то не является существенным бонусом, но все же с помощью опций можно с легкостью облегчить процесс приготовления и создавать вкусные кулинарные шедевры в разы быстрее;

  3. Инфракрасные модели. Пожалуй, это самый инновационный вариант на кухонном рынке, ведь проводить измерения они способны на расстоянии. Их высокая цена вполне оправдана отменным функционалом, причем к положительным моментам необходимо отнести возможность проведения измерений на расстоянии до нескольких метров, а также моментальную реакцию датчика и удобство в использовании.

Измерительные приборы для кухни: как выбрать правильно?

Подобрать наиболее оптимальную модель несложно. Достаточно изначально определиться для каких целей будет использоваться устройство, а также обратить внимание на скорость измерений и качество сборки. Хороший по техническим характеристикам термометр должен показывать измерения не более, чем за 3-5 минут и отличаться надежным и прочным корпусом.

Источник: маркетплейс Satom.ru

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)