ТЕМЫ
Архив
< Июль 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Как приготовить правильный бутерброд? Делимся тремя рецептами полезных перекусов

Наверное, если задать людям вопрос, что лучше всего подходит для быстрого перекуса, то многие ответят – бутерброд. Но чтобы он был не только вкусным, но и полезным, рекомендуется следовать определённым правилам приготовления. Каким? Делимся советами в этой статье.

Как приготовить правильный бутерброд? Делимся тремя рецептами полезных перекусов

  1. Хлеб лучше брать цельнозерновой, с отрубями или ржаной;
  2. Вместо хлеба можно использовать капустные или салатные листья;
  3. Хлеб рекомендуется подсушить на сухой сковородке или в тостере;
  4. Для начинки используют овощи, зелень, фрукты, ягоды в любом количестве, а отварное (подойдет и запеченное) нежирное мясо, птица, рыба, творог и сыр берутся не более 30 г на один сэндвич;
  5. Намазывают на бутерброд мягкие сыры или хорошее сливочное масло;
  6. Соусом для бутербродов может быть йогурт, сметана, растительное масло, смешанные с рубленой зеленью, измельченными овощами;
  7. Если используется соус, то его должно быть не больше двух ложек на одну порцию;
  8. Бутерброд не следует делать слишком сложным, ведь большое количество разных продуктов плохо переваривается;
  9. Запивать бутерброды рекомендуется несладким чаем или травяными отварами.

Бутерброд с тыквой

Считается, что сделанный по таким правилам бутерброд не только насытит, но в качестве бонуса принесёт пользу организму. Например, бутерброд с тыквой очистит кишечник, улучшит работу мозга и даст возможность получить полезный бета-каротин. Для одного бутерброда потребуется 100 г тыквы, чайная ложечка меда, один грецкий орех и ломтик булки с отрубями.

Тыкву отваривают или запекают до мягкости. Дают остыть и разминают в пюре. Ядро ореха подсушивают на сковородке и измельчают. Смешивают тыкву, мед и ореховую крошку. Намазывают на подсушенный хлеб.

Сэндвич с мясом птицы

Укрепит иммунитет, суставы, сердце и сосуды бутерброд с запечённой курицей или индейкой. Небольшой помидор нарезают кружочками. Пару веточек петрушки мелко рубят. Натирают 10 г твёрдого сыра.

Порционный кусок филе птицы отбивают, подсаливают, перчат. Кладут в форму. На мясо выкладывают два кружка помидора. Запекают 15 минут. Посыпают петрушкой и сыром. Возвращают в духовку ещё на 5 минут. На подсушенный кусок цельнозернового хлеба выкладывают запечённую птицу. И сэндвич с курицей или индейкой готов.

Можно и с рыбой

Рыба богата минералами и полезными кислотами, она легко усваивается. Для бутерброда потребуется 100 г отваренной трески (пикши или судака), ложка мягкого сыра, две веточки укропа, несколько капель сока лимона, немного перца и соли. Охлажденную рыбу разминают вилкой. Солят, перчат рубленный укроп и натертый сыр. Перемешивают. Намазывают на хлеб и сбрызгивают лимонным соком.

Тем не менее, следует помнить: каким бы вкусным, питательным и полезным бутерброд не был, он не сможет заменить полноценного обеда или ужина.

Тэги:
 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста