ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Как улучшить вентиляцию в доме

Российская Федерация, 21.09.20 (ИА «Телеинформ»), – Жители крупных городов часто сталкиваются с проблемой недостаточной вентиляции в квартире. Это отражается на ухудшении общего самочувствия и в первую очередь страдает дыхательная система. Зимой начинается отопительный сезон, но вместе с теплом от батареи, в квартире появляется не комфортный для слизистых микроклимат. Это приводит к усиленной работе легких, которые стараются своими силами очистить и увлажнить воздух. Наличие грибка также вызывает хронические заболевания верхних дыхательных путей и даже приводит к астме.

Простого проветривания бывает недостаточно. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, стоит задуматься об улучшении циркуляции воздуха в помещении и приобрести наиболее подходящие установки, обеспечивающие вентиляцию для дома https://rushoros.ru. Все представленные очистители пропускают воздух через систему фильтров, где он и очищается различными способами, в зависимости от типа оборудования.

Главное на что стоит обратить внимание при выборе воздухоочистителя, это его производительность. Для качественной работы она обязана превышать объем самого помещения. Важно учитывать и проблемы, которые владельцы стараются решить. Если в семье есть аллергики, то очиститель должен содержать НЕРА-фильтр. С его помощью задерживаются до 99% нежелательных включений, находящихся в воздухе. Для сравнения мойки воздуха задерживают 95%, а электростатические приборы до 90% инородных веществ.

Чтобы справиться с плесенью, табачным дымом и грибком, лучше использовать ионизаторы или фотокаталитические очистители. Угольные фильтры, каталитические и электростатические приборы эффективно устраняют запахи, они же используются и для борьбы с пылью. Для семей, где часто болеют дети, стоит приобрести фильтры обеззараживающие воздух. Особенно это актуально в зимний период времени, на который приходится пик заболеваемости. Для этого лучше приобрести воздухоочистители-озонаторы. Они эффективно дезинфицируют помещение при помощи ультрафиолета, убивая большинство видов бактерий.

Если же в помещении просто пересушенный воздух, то можно приобрести мойки-воздуха или воздухоочистители-увлажнители. Следует отметить, что ионизаторы и озонаторы способны укреплять иммунитет и улучшать настроение за счет выброса небольших доз озона, что благоприятно влияет на весь организм. Однако перед приобретением фильтра следует проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать наиболее оптимальный вариант.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)