ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Кисломолочные продукты несут пользу для мозга и не только

Российская Федерация, 19.04.21 (ИА «Телеинформ»), - Диетолог назвала продукты, которые полезны для мозга. В этот список эксперт включила цельнозерновые крупы, цитрусы, рыбу, кокосовое молоко или сливки, а также кисломолочные продукты (например, ряженку и кефир).

Что касается кисломолочных продуктов вообще, то их людьми придумано очень много. Буквально в каждой стране можно найти свой колоритный национальный кисломолочный продукт. Например, в России это ряженка, варенец или простокваша, на Северном Кавказе – тан или айран, в Восточной Азии – курунга и т.д. Есть такие кисломолочные продукты, которые любят в разных странах, к примеру, кефир. Существуют напитки-долгожители и достаточно молодые. Сейчас большое распространение получает такой кисломолочный напиток, как Наринэ. К слову, закваску для него можно выбрать и приобрести здесь: https://goodfood.ua/zakvaski/zakvaska-dlya-narine/. Наринэ является пробиотиком, известен как способ повысить и укрепить иммунитет, предназначается для нормализации и поддержания естественной микрофлоры кишечника. Этот напиток могут употреблять дети и взрослые. Закваску Наринэ можно пить и в чистом виде, без заквашивания. Продукт сопровождает инструкция, как нужно готовить напиток и его употреблять.

Среди известных и популярных кисломолочных напитков можно назвать ряженку. Изготавливается такой напиток из топленого коровьего молока. В ряженке содержится много витаминов (А, В, С и РР), а также железо, калий, кальций, магний и другие полезные элементы.

Другой популярный напиток – простокваша. Она изготавливается из кислого молока. Напиток быстро усваивается организмом, оказывает благотворное влияние на кишечник.

Из цельного или обезжиренного коровьего молока делается кефир. Этот напиток тоже легко усваивается, оказывается благотворное действие на микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ.

Варенец – любимец детей и взрослых, так же, как и ряженка, изготавливается из топленого коровьего молока. Но применяется здесь иная закваска. И продукт получается менее жирный, чем ряженка.

Пастеризованное коровье молоко служит основой для приготовления ацидофилина. Этот напиток способствует восстановлению естественного иммунитета, благотворно влияет на обменные процессы и нормализует пищеварительную деятельность.

Есть и много других достаточно распространенных кисломолочных продуктов. И Наринэ, возможно, войдет со временем в рацион все большего числа людей.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)