ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Новости туриндустрии

Урал, 27.09.23 (ИА «Телеинформ»), - Интерес россиян к горнолыжному отдыху демонстрирует рост. Туроператоры отмечают, что соотечественники активно бронируют туры на зимние курорты. На 10% больше, по сравнению с прошлым годом, стал спрос в текущем году.

Горы всегда манили туристов. И не обязательно отдых в горах или рядом с ними может иметь горнолыжное направление. Есть вершины, которыми можно просто любоваться, совершать у их подножия полезные для души и здоровья прогулки, дышать чистым воздухом, щедро подаренным людям природой.

Есть в России горы, которые широко известны и куда турпоток не прекращается и только продолжает расти. Например, Уральские горы. Они тянутся на две тысячи километров, и разделяют собой Азию и Европу. Система проходит через девять регионов России (пл. Урала свыше 780 тыс. км²). Есть в этой цепи вершины, с которых стоит начать знакомство с Уральскими горами (подробнее о них и также вообще о спектре предлагаемых туров по разным направлениям можно прочитать здесь: https://bolshayastrana.com/).

Уральские горы – одни из древних. Урал, который люди знают сегодня, сформировался 30 млн лет назад. Природа создала здесь немало удивительных мест. Среди них высокие скалы, пещеры или камни причудливых форм. А порода некоторых вершин (из-за приличного возраста Уральских гор) так разрушилась, что, кажется, будто гора состоит из одних валунов и обломков. К слову, путешествие на такие горы должно происходить с большой осторожностью, потому что камни могут быть подвижными.

Северная часть Урала берет свое начало за полярным кругом. Самая высокая вершина здесь – Пайер. Она устремилась ввысь на 1472 м. Климат суровый. И если сюда запланировано путешествие, лучше совершить его в июле-августе, но и это время может иногда оказаться холодными. Есть приполярный Урал, где расположены самые высокие вершины. Одна из них – Народная, устремившаяся ввысь на 1895 м. На северном Урале самая высокая из вершин – Тельпосиз. На среднем Урале – гора Ослянка. На южном Урале высочайшая из вершин – Ямантау. Путешественнику стоит узнать больше информации о вершинах, представляющих Уральские горы, и выбрать ту самую, куда он устремит в дальнейшем свой путь.

Интересуют россиян не только родные места. Так, например, в числе популярных зарубежных направлений для пляжного отдыха тогда, когда в России наступит зима, ОАЭ и Таиланд. Имеется спрос также на Турцию, и хотя в зимнее время там не купаются, путешественников весьма привлекает программа «все включено».

И ещё раз напомним про горы. В России отдых в горах может быть спокойным, экстремальным, спортивным или содержащим все эти элементы. Можно отдохнуть в одиночку, в составе группы или семьей. Вариантов масса. И Уральские горы, конечно, стоят того, чтобы познакомиться с ними поближе.

Тэги:
 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста