ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Представители фонда помощи «Алёша» о важном: как правильно заниматься благотворительностью

Российская Федерация, 21.09.23 (ИА «Телеинформ»), - Фонд помощи «Алёша» – крупная благотворительная организация в России, которая занимается тяжелобольными детьми. На официальном сайте фонда помощи можно увидеть сотни историй спасенных детей. Представители фонда рассказали, как стать частью благотворительных проектов, правильно выбрать организацию и отправить средства на выбранное направление.

Разговаривать на тему благотворительности очень сложно. С одной стороны, здесь крутятся большие деньги, а значит, это сфера, привлекающая мошенников. С другой стороны, благотворительность – это про возвышенность сострадания, и недоверию здесь не место. Но если человек хочет точно знать, что его деньги направились на благое дело, а не в карман мошенникам, придется на время отодвинуть чувства в сторону и прислушаться к голосу разума, отмечают представители фонда.

Как направлять деньги на благотворительность правильно?

Если вы имеете возможность и хотите помогать тем, кто в этом нуждается, стоит начать с изучения определенных правил – они несложные, но позволяют минимизировать риск встречи с мошенниками.

Будьте готовы проверять каждую историю, в которой хотите принять финансовое участие. Есть альтернативный вариант – выбрать благотворительный фонд и направлять деньги туда. Во втором случае достаточно будет один раз потратить время на проверку фонда – почитать информацию на официальном сайте, отзывы, истории спасенных жизней – и дальше можно не переживать, что деньги пойдут не по назначению. Если хотите помогать детям, можно, например, обратить внимание на благотворительную организацию «Алёша». Фонд помощи детям «Алёша» работает с тяжелобольными детьми – вся информация о фонде есть в интернете, также есть много отзывов. На сайте можно познакомиться с детьми, которые прямо сейчас нуждаются в помощи, а также увидеть тех из них, которым удалось победить болезнь (не без помощи жертвователей).

Представители фонда также призывают задуматься об оформлении ежемесячных пожертвований. Не умаляя важность и ценность случайных переводов на благотворительность, они отмечают, что фонды помощи очень ценят регулярные переводы – именно на них организации могут рассчитывать, планируя свою дальнейшую деятельность. От суммы, которую фонд стабильно получает ежемесячно, зависит, сможет ли он в конкретный момент взять под свое крыло ещё несколько подопечных. Ну и конечно, ежемесячные 100-1000 рублей в месяц, отправляемые в фонд, не мешают людям делать адресное пожертвование – тому подопечному фонда, который затронул сильнее всего. В случае с благотворительным фондом «Алёша» сделать пожертвование очень просто, достаточно отправить СМС с суммой помощи на один из номеров: 9112, 2325, 3443 (с припиской «СБОР») или 900 (с пометкой «Алёша»).

Важно также определить ту сумму, которую вы готовы и хотите жертвовать. Не нужно стесняться того, что не можете пожертвовать большую сумму. 100 рублей, отправляемые фонду ежемесячно, это на 100 рублей в месяц больше, чем ничего. Если 100 человек перестанут стесняться и оформят ежемесячные переводы в фонд помощи, благотворительная организация каждый месяц будет получать больше на 10 000 рублей. А это несколько десятков кг корма животным, целый багажник игрушек для детей сирот или один-два МРТ-обследования для больного ребёнка.

По словам представителей фонда помощи «Алёша», им важен каждый взнос. А для благотворителей это возможность стать частичкой круговорота добра и помощи в мире.

Тэги:
 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста