ТЕМЫ
Архив
< Май 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Решетки на окна: одна из мер защиты детей, каких видов бывают такие конструкции

Российская Федерация, 28.05.23 (ИА «Телеинформ»), - Впереди лето и полиция Тверской области дала свои рекомендации по безопасности детей, чтобы предотвратить случаи выпадения из окон. Среди мер: не оставлять ребенка дома без присмотра, отодвигать мебель от окон, не показывать, как они открываются, использовать замки и решетки.

Что касается решеток на окна, то такие конструкции позволяют не только обезопасить детей, но и предотвратить незаконные проникновения в квартиру, удержать злоумышленников от вандализма (смонтированные для кондиционеров и т.д.). Предложений по решеткам на окна существует немало. Например, можно выбрать и приобрести подходящий вариант здесь: https://redmetall.ru/ (компания работает по Москве, Московской области и ближайшим областям).

Решетки на окна изготавливают разных видов и сложности, такие конструкции подходят под различные окна, здания и условия эксплуатации. Различаться решетки могут по форме, способу открывания, месту установки и методу монтажа. Также по способу изготовления и назначению.

Решетки по форме могут быть плоскими, выпуклыми и дутыми (оставляют место для цветов). Кроме того, выпускаются решетки для подоконника и кондиционера.

По способу открывания решетки могут быть глухими, открывающимися, запирающимися, складными и раздвижными. Глухие – наиболее часто встречающийся вариант. Такие решетки монтируются в стену, открыть их невозможно как изнутри, так и снаружи. Конструкции считаются очень надежными, но необходимо понимать при установке таких конструкций, что если возникнет пожар, покинуть помещение, здание через этот оконный проем будет невозможно. В противовес глухим решеткам придуманы открывающиеся. Такие конструкции менее надежны, чем глухие, но зато при возникновении пожара легко, открыв решетку, можно будет покинуть помещение.

По месту установки решетки могут быть наружными и внутренними. Названия конструкций говорят сами за себя. Внутренние – монтируются внутри здания, наружные – снаружи, перед окном. Внутренние при возникновении пожара легко открыть. Часто наружные решетки заказывают такими, чтобы не только защищали, но и украшали окно, служили частью декора здания.

По способу изготовления решетки бывают сварными и коваными. Кованые конструкции считаются наиболее прочными, часто выполняются по индивидуальным заказам, имеют красивый дизайн. Сварные конструкции – более дешевый вариант.

По назначению решетки могут быть декоративными (украшают здание, оконный проем) и антивандальными (защищают здание и помещения от незаконного проникновения).

Тэги:
 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста