ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Советы: как продать б/у телефон по высокой цене

Интернет, 1.12.21 (ИА «Телеинформ»), - Не секрет, что продать б/у телефон просто и выгодно намного сложнее, чем новый. Объявления в соцсетях, на онлайн-досках бесплатных объявлений – вариант, но искать покупателя там можно неделями. Кроме того, получится ли поставить свою цену – вопрос спорный, т.к. предложения по продаже смартфонов плюс-минус одинаковые, да и суммы тоже. Если поставить цену выше, велика вероятность того, что телефон никто не купит.

Ещё один минус такого способа – риски. Нарваться на мошенников, например. Площадка не регулирует действия пользователей, жаловаться, если что-то пойдет не так, будет некому.

С ломбардами и комиссионками проще. Но в первых дают небольшие выкупные суммы, а вторые платят деньги после продажи товара, за вычетом комиссии магазина (10-30% от установленной цены).

Советы: как продать б/у телефон по высокой цене

Если нужно продать выгодно, проще сдать смартфон в скупку. Например, на https://skupka-status.ru/prodat/telefony-ryadom-metro/, сайте компании Скупка Статус, можно узнать примерную цену выкупа. Для этого достаточно загрузить фото телефона, добавить пару строк описания (если есть дефекты их тоже лучше указать), номер телефона и дождаться ответа оператора. Если озвученная специалистом сумма устраивает, то можно подъехать в офис, заключить договор и получить деньги. На оформление вместе с осмотром уйдет около 20 минут.

Какие смартфоны принимает скупка

Скупка принимает любые смартфоны в рабочем состоянии. Старые кнопочные телефоны лучше сдать в магазины электроники по программе утилизации или на запчасти (ну или попробовать найти ценителей раритетов). Дороже ценятся смартфоны известных фирм, за китайские ноунеймы можно выручить совсем немного.

При определении цены учитывают:

  • марку, модель, год выпуска – чем новее, тем дороже;
  • состояние – сколы, затертый пластик корпуса снижают цену, равно как и следы ремонта и, наоборот;
  • наличие фирменной коробки, зарядки, стилуса (если был в комплекте), неистекшей гарантии, платежных документов (чеки из магазина) – повышают цену.

Поскольку скупки выкупают смартфоны для перепродажи, на цену сильно влияет потребительский спрос на конкретные бренды. Например, яблочные девайсы ценятся выше.

Перед тем, как отдавать смартфон в скупку можно провести небольшую предпродажную подготовку. Соберите документы, найдите коробку, почистите корпус и дисплей. Снимите защитный чехол.

Советы: как продать б/у телефон по высокой цене

Заранее удалите из телефона фото (вряд ли кому-то захочется, чтобы новый владелец смартфона оценил снимки с корпоратива или вечеринки), список контактов, пароли от банковских карт. В общем, всё, что не нужно видеть посторонним людям.

Как проходит осмотр и заключение сделки

Оценщик проводит осмотр, проверяет исправность, документы, комплектацию в присутствии продавца. После называет цену. Если стороны согласны, оформляется договор с указанием реквизитов покупателя (скупки), данных клиента.

Деньги можно получить наличными или переводом на карту – кому как удобнее. Продавец получает копию договора и платежную квитанцию. При этом конфиденциальность сделки и персональных данных клиента гарантируется.

Тэги:
 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)