ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Нидерландах выявили африканский штамм омикрон

Нидерланды, 1.12.21 (ИА «Телеинформ»), - В Нидерландах у 13 пассажиров из ЮАР был выявлен штамм короновируса омикрон. На COVID-19 всего проверили 624 пассажира. Положительный результат был зафиксирован у 61. Первоначальные результаты секвенирования генома в 13 положительных тестах показали вариант омикрон.

Секвенирование — это метод определения нуклеотидной последовательности ДНК и РНК. Раньше этим занималась лишь часть ученых, а сейчас процесс запускается в самых разных лабораториях мира. Конечно, для секвенирования необходимо специальное оборудование. Надежный партнер в этом плане – британская компания Oxford Nanopore. Ей предлагаются не только сами секвенаторы, но и наборы и расходные материалы для нанопорового секвенирования нуклеиновых кислот. Официальный дистрибьютор продукции британской компании в России и СНГ – SkyGen.

Среди представленного оборудования для секвенирования: нанопоровый секвенатор MinION, нанопоровый секвенатор GridION, нанопоровый секвенатор PromethION и нанопоровый секвенатор MinION Mk1C. Нажав на интересующую позицию на сайте, можно посмотреть более детальное описание реализуемого секвенатора.

Например, у секвенатора MinION указана максимальная производительность за один запуск, обозначены главные преимущества прибора. Среди них легкость и компактность (с указанием габаритов), возможность длинных прочтений без ограничения по длине, доступность отслеживания параметров и контроля процесса секвенирования, мобильность оборудования, так как его можно применять и в «полевых» условиях, перемещать во время работ и т.д.

Понятно, подробно, с приложенной картинкой – выбрать оборудование для секвенирования специалистам не составит труда.

Сайт дистрибьютора знакомит с историей развития технологий по секвенированию ДНК. Объясняется работа разных методов. Описаны: метод Сэнгера, пиросеквенирование, ионное полупроводниковое секвенирование, секвенирование на молекулярных кластерах, одномолекулярное секвенирование в реальном времени. Также подробно рассказывается о методе нанопорового секвенирования, который предложила компания Oxford Nanopore Technologies.

Предоставлены ссылки, где можно запросить информацию и приобрести секвенатор ДНК, посмотреть и купить другое оборудование для того, чтобы расшифровывать ДНК.

В целом секвенирование – очень востребованный метод. Он необходим, например, в медицине, чтобы диагностировать наследственные заболевания.

Тэги:
 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)