ТЕМЫ
Архив
< Май 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Врачи рассказали о генетической предрасположенности к алкоголю, его воздействии на клеточные структуры и кодировании от алкоголизма

Пермь, 21.02.24 (ИА «Телеинформ»), - Алкоголизм по праву считается одной из самых распространённых и серьёзных проблем современного общества. Многие исследования подтверждают, что генетическая предрасположенность играет важную роль в развитии алкоголизма. То есть некоторые люди имеют генетические особенности, которые делают их более уязвимыми к зависимости от алкоголя, чем другие, отмечают врачи-наркологи.

Врачи рассказали о генетической предрасположенности к алкоголю, его воздействии на клеточные структуры и кодировании от алкоголизма

Алкоголизм и генетика: какая связь?

Одна из главных причин такой предрасположенности связана с наследственностью. Гены, отвечающие за метаболизм алкоголя, могут быть унаследованы от родителей. Например, некоторые люди имеют повышенный уровень фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ), который отвечает за обработку алкоголя в организме. Высокий уровень АДГ позволяет быстрее расщеплять алкоголь, что снижает его негативное воздействие на организм и может снижать склонность к алкоголизму, объясняют наркологи.

Однако другие люди имеют низкий уровень АДГ или мутации в генах, отвечающих за основные процессы обработки алкоголя, и поэтому существует более высокий риск развития алкогольной зависимости. У этих людей алкоголь медленнее обрабатывается в организме, что приводит к пролонгированному воздействию на клеточные структуры и отрицательным последствиям для здоровья. Таким людям нередко требуется медицинская помощь, включая детоксикацию, кодирование от алкоголизма в Перми, Москве и других городах России, а также последующая реабилитация.

Алкоголь и клеточные структуры: характер воздействия

Когда алкоголь поступает в организм, он воздействует на клеточные мембраны, нередко нарушая их целостность и проникая внутрь клетки. Алкоголь воздействует на митохондрии – органеллы, которые преобразуют пищу в энергию для клетки. Употребление алкоголя приводит к нарушению работы митохондрий, что может привести к энергетическому дефициту клетки и даже её деградации.

Постоянное употребление алкоголя также вызывает воспалительные процессы в организме. Воспаление ведёт к повреждению клеток и тканей, которое может привести к ряду заболеваний, таких как цирроз печени, панкреатит и даже рак.

Одним из наиболее серьёзных последствий систематического употребления алкоголя является развитие алкогольного карциногенеза, процесса развития рака под воздействием алкоголя. Активные компоненты алкоголя могут вызывать мутации в генах, контролирующих деление клеток, что нередко приводит к неопластическим изменениям и возникновению опухоли.

Выводы

В целом, генетическая предрасположенность к алкоголизму и воздействие алкоголя на клеточные структуры тесно связаны и имеют серьёзные последствия для здоровья и благополучия человека. Это делает важным понимание роли генетических факторов в развитии алкоголизма и поиск новых способов профилактики и лечения этой зависимости.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста