ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Врачи рассказали про реакциию головного мозга на алкоголь

Российская Федерация, 9.05.21 (ИА «Телеинформ»), – Алкоголь пагубно влияет на организм человека. Сужает кровеносные сосуды, что приводит к кислородному голоданию головного мозга. От этого клетки гибнут, увеличивая опасность инсульта. Этиловый спирт распадается, негативно воздействуя на физическое состояние и умственную деятельность, рассказывают врачи.

Реакция зон головного мозга на алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя разрушает кору головного мозга, что приводит к спутанности речи, замедленному мышлению, сознанию и пониманию человека.

Если походка у принявшего алкоголь шаткая, и он не может координировать движения, у него повреждён мозжечок. Под воздействием спиртов гипоталамус страдает от интоксикации, что приводит к излишнему возбуждению и сексуальному влечению. Сонливость, недостаточность кислорода, сбивчивое дыхание и нарушение процесса кровообращения свидетельствует о нарушении работы продолговатого отдела мозга.

Частый приём спиртного вызывает привыкание, т.е алкоголизм, на фоне которого прогрессируют заболевания, постепенно уничтожающие мозг.

Похмелье

Состояние похмелья протекает тяжело, имеет симптомы в виде рвоты, тошноты, жажды, головокружения, усталости. Причина похмелья - интоксикация печени ацетальдегидом. Мозг пьяного человека вырабатывает дофамин, что приводит к сильной депрессии, сопровождаемой вялостью и сонливостью.

Стадии развития алкоголизма

  1. Первичная возникает при сильной тяге к алкоголю и частом приёме спиртного.
  2. Среднюю характеризует тяжёлое протекание стадии похмелья, психологическая зависимость в спиртном, поражение внутренних органов и мозга.
  3. Тяжелая – это хронический алкоголизм, при котором теряется человеческая индивидуальность и наблюдаются серьёзные нарушения функции печени.

Восстановление мозга

Некоторые функции мозга могут восстанавливаться частично при полном отказе от алкоголя. В течение 2-3 недель восстанавливаются память, интеллект, мышление. Но процессы социального ориентирования нормализуются дольше.

Быстрые способы восстановления работы мозга

Устранить недомогание и снять похмельный синдром можно аптечными препаратами, что не даст никакого эффекта по снижению алкоголя в крови.

Активированный уголь, ибупрофен не панацея от болевых ощущений в области головы и желудка. Необходимо выведение алкоголя из организма с помощью диуретиков, мочегонных средств, большого потребления жидкости.

Трудно не пить, если организм привык регулярно получать дозу спиртного. Спасут от вредной привычки только сила воли, медикаментозное вмешательство врача нарколога, терапевтическое воздействие психолога, поддержка близких, здоровый образ жизни и общение с непьющими людьми.

Устранить проблему зависимости от алкоголя можно, обратившись в клинику «НОВАЯ ЖИЗНЬ» в Краснодаре.

Позвоните и получите консультацию у нарколога!

Только врач поможет определить эффективные методы воздействия на алкозависимого с учётом индивидуальных особенностей и даст шанс семье научиться жить без спиртного.

Тэги:
 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)