ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Жалюзи – популярная конструкция для оформления окон. Как их правильно выбрать и установить?

Российская Федерация, 02.08.21 (ИА «Телеинформ»), – На предстоящий День знаний запланировано торжественное открытие школы в Горно-Алтайском микрорайоне Заимка. Учреждение рассчитано на 275 человек. В школе организовано 19 учебных кабинетов, библиотека, столовая и другие важные локации, 15 августа для кабинетов завезут шторы и жалюзи.

Жалюзи на окна – востребованный элемент при создании комфорта и уюта в помещении. Они уместны не только в общественных учреждениях, но и в квартирах и домах граждан. Спальни, гостиные, детские, кухни – везде жалюзи будут кстати. А услуги по их установке, к слову, предлагаются практически повсеместно, к примеру, работает компания подобного профиля и в городе Юхнов (Калужская область).

Жалюзи – популярная конструкция для оформления окон. Как их правильно выбрать и установить?

Относительно жалюзи у людей возникает немало вопросов. К примеру, одно ли и то же рулонные шторы и рулонные жалюзи? Оказывается, что это разные названия одного и того же изделия.

А можно ли самостоятельно замерить пространство, где планируется установить жалюзи? Можно, только и ответственность за неточности в замерах, если они будут, тоже нужно будет взять на себя. Невыгодно, к слову, своими руками устанавливать жалюзи. Потому что у компаний часто установка входит в стоимость изделия. Причем заниматься процессом будут профессионалы.

Как устанавливают жалюзи? Крепиться они могут разными способами. Над оконным проемом (к потолку или к стене), внутри. А еще как вариант – прямо на створку окна. Створка при этом должна быть откидной, а применяется горизонтальная кассетная система жалюзи.

Из каких материалов изготавливаются ламели жалюзи? Они могут быть тканевыми, выполненными из натуральных материалов, таких как бамбук. Есть ламели алюминиевые или пластиковые. Все они имеют спецпокрытие, которое защищает материал от влаги, грязи и пыли. Пластиковые или алюминиевые жалюзи обычно устанавливаются в офисах, а тканевые и из натуральных материалов – в домах и квартирах.

Возможно ли жалюзи отремонтировать своими руками? Мелкий ремонт конструкции, конечно, возможен. К примеру, если порвалась цепочка или что-то случилось с крючком или фиксатором. Замену этих элементов сделать несложно. Детали для проведения процесса приобретаются в специализированных магазинах или отделах торговых комплексов. Но если уверенности в своих силах нет, лучше доверить работу профессионалам.

Это интересно

Первыми подобиями жалюзи можно назвать материалы, которыми в жаркую погоду люди завешивали оконные проемы.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)