Иркутская область: экономика, бизнес | |
29.11.2024 |
«Байкальский форум: кофе, чай и дикоросы-2024» пройдет в Иркутске в ближайшие выходные |
|
Ежегодный «Байкальский форум: кофе, чай и дикоросы-2024» состоится 30 ноября - 1 декабря на площадке Дома Молодежи в Иркутске. Как сообщают организаторы, в рамках форума одновременно пройдут несколько мероприятий: выставка местных производителей, а также региональный этап всероссийского чемпионата «Бариста года» - соревнование, где каждый сможет попробовать свои силы и побороться за звание лучшего. Чемпионат состоит из трёх дисциплин: приготовление эспрессо, молочного напитка с латте-артом и кофе, заваренного альтернативным методом. Победитель получит призовой фонд, право участия во всероссийском чемпионате и шанс выиграть национальную премию «Бариста года». Кроме того, впервые в Иркутске состоится Tea Masters Cup Russia. Это состязание среди чайных мастеров - профессионалов и энтузиастов. Чемпионат направлен на развитие и популяризацию чайной культуры, является площадкой для профессиональных встреч и обмена знаниями со специалистами, местом, где можно проявить себя и свою любовь к делу. Также планируется Чемпионат каптестинг: быстрое и зрелищное мероприятие, состоящее из двух этапов - полуфинала и финала. Перед участником ставятся три чашки с кофе. Две из них одинаковые. Нужно определить, какая из трёх чашек отличается от остальных. В основной программе форума - мероприятия, посвященные дикоросам: круглый стол и лекторий, выставка производителей, дегустации продукции местных травников и переработчиков дикоросов. Для проведения круглого стола и лектория на темы рационального использования дикоросов пищевыми предприятиями и организациями сферы туризма региона приглашены ученые и преподаватели нескольких российских вузов, фонд Сколково, действующие предприниматели и руководители отраслевых объединений. На форуме встретятся владельцы, менеджеры и управляющие кофеен, баров, ресторанов; предприниматели; бариста, бармены и другие специалисты индустрии; истинные любители кофе и чая. - Вы можете погрузиться в ресторанную индустрию, узнать свежую, полезную информацию от специалистов, начать сотрудничество, найти или предложить интересную работу, получить знания о разных продуктах и научиться разбираться в качестве, на практике изучить приготовление чая и кофе, развить вкусовое восприятие, - приглашают организаторы.
|