ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Иркутские туроператоры об открытии Турции: спрос есть, но чартеры «не устаканились»

Иркутск, 23.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Иркутские туроператоры рассказали о том, насколько готовы жители региона отправиться в Турцию, куда, наконец, возобновились авиарейсы, в том числе – чартерные.

Напомним, Россия и Турция с 22 июня возобновили полноценное чартерное и регулярное авиасообщение. Но пока, по данным Ассоциации туроператоров России, запросы на перебронирование туров по России (пляжный отдых) на отдых в Турции крайне немногочисленны. Реальных перебронирований и вовсе единицы. Большинство туристов будут отдыхать в выбранных местах вне зависимости от открытия других направлений.

Иркутские туроператоры рассказали, как отреагировали на возобновление рейсов в Турцию путешественники из Приангарья.

Директор компании «Рамэс» Игорь Лиманский рекомендует подождать, пока окончательно сформируется график чартеров:

– В первую очередь сейчас туда перебронируются люди, у которых уже были оплачены путевки в Турцию – и мы сейчас, прежде всего, занимаемся ими. Новых клиентов, желающих забронировать Турцию, мы пока не видели.

Про то, отказываются ли люди от брони в Крыму или на Кавказе, говорить сложно. Мы туда отправляли только тех, у кого были куплены путевки в Таиланд, во Вьетнам, в Турцию, но границы закрылись, а люди все равно хотели отдохнуть. В остальном же – в агентства ходит очень мало людей, намеревающихся отдохнуть где-то в России – в основном они сами все бронируют, сами выходят на отель, сами приобретают билеты и так далее. Поэтому практически невозможно оценить сколько из них отказалось, например, от поездки в Крым ради Турции.

А сейчас мы занимаемся теми, у кого уже была выкуплена Турция, или Таиланд, или Вьетнам, а рейсы были отложены. Люди туда, в принципе, готовы лететь. Мы сообщили о такой возможности всем клиентам, но по как большой очереди в Турцию нет – отчасти это связано с тем, что остается еще много неясностей. В частности, не устаканился еще график полетов. Рейсы чартерные и часто бывают переносы. При этом для въезда в Турцию нужно иметь отрицательный тест на коронавирус, полученный за 72 часа до прилета. И получается, что если сейчас сдать анализы, а рейс перенесут, то тест окажется напрасным. И уже есть такие прецеденты, когда, например, рейс, который должен был лететь 26 июня, перенесли на июль.

И я бы посоветовал пока подождать стабильности чартерной программы.

Директор агентства «Арготур» Владимир Сверкунов также отмечает, что пока остается некоторая неопределенность:

– Желающие на Турцию есть, в том числе – желающие перебронировать внутренний отдых на зарубежный. Но пока не совсем сформирована летная программа, есть не улетевшие еще с прошлого года. Так что пока все это еще все в работе, программа формируется, и хотя люди уже задают вопросы, я пока что-то определенно точное не могу сказать

Председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма, директор Иркутского бюро международного туризма «Спутник» Игорь Коваленко также отмечает, что спрос на Турцию есть:

– Перебронирования нет, но заявки есть на Турцию. Такие вопросы не решаются одним днем. Тем более сложно говорить о перебронировании, если есть уже оплаченная путевка по России, ее так просто не заменишь на Турцию. А вот у тех, кто еще раздумывает, куда поехать – у них есть выбор. Но желающие есть на Турцию, хотя путевки пока еще люди не покупают.

Иркутские туроператоры об открытии Турции: спрос есть, но чартеры «не устаканились»

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)