ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Региональные ритейлеры Сибири и Дальнего Востока решили объединиться

Иркутская область, 11.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Крупнейшие ритейлеры Сибирского и Дальневосточного федеральных округов «Красный Яр», «Самбери» и «Слата» объединяются в стратегический альянс «Восточный союз» и создают управляющую компанию – ООО «Восточные розничные сети».

– Миссия альянса – обеспечение доступности продуктов и товаров повседневного спроса по справедливой цене для жителей региона в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры и ускоренное развитие современных форматов торговли на территориях СФО и ДФО, – сообщили в «Слате».

Стратегическая цель «Восточного союза» – выстроить мультиформатный холдинг для укрепления лидерства в продуктовом ритейле СФО и ДФО и войти в ТОП-10 российского рынка. Планируется, что совокупная EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) за пять лет вырастет более чем в два раза.

– Наши регионы заметно отличаются от европейской части России – и по плотности населения, и по расстояниям между населенными пунктами, и по устройству товаропроводящей сети, и, соответственно, по предпочтениям покупателей, а понимание локальной специфики – ключевой фактор успеха в регионе, – считает исполнительный директор ТС «Слата» Ярослав Шиллер. – Каждая из сетей, вошедших в альянс, достигла лидерства в своем регионе, назрел переход на следующую ступень, который возможен только в парадигме партнёрства: решения становятся всё более сложносоставными и технологичными, их разработка и внедрение требуют кооперации для реализации единой для всех нас миссии – обеспечения наших покупателей самыми качественными продуктами и самым высоким сервисом.

В течение 2021 года в рамках альянса планируется выстроить совместное управление приоритетными категориями товаров, подписать прямые контракты с федеральными поставщиками, обменяться лучшими практиками, наладить собственный импорт по ряду приоритетных категорий, проработать новые запуски собственных торговых марок (СТМ) и консолидировать значительную часть закупочного оборота сетей, что приведет к получению ощутимого мультипликативного эффекта уже к концу текущего года.

Управляющую компанию «Восточного союза» ООО «Восточные розничные сети» возглавила Ольга Наумова, которая также вошла в Правление и Совет директоров альянса.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)