ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Российские айтишники дорожают: в Иркутске этот тренд наблюдают тоже

Москва, Иркутск, 28.04.21 (ИА «Телеинформ»), - В начале 2021 года возник явный дисбаланс спроса и предложения на рынке труда в IT-индустрии. Всё больше компаний готовы платить столько, сколько хочет специалист, и идти на его условия. Иркутские специалисты подтверждают: такой тренд действительно есть.

Как сообщают федеральные СМИ, разработчики, дата-аналитики и интернет-маркетологи стали гораздо востребованнее в результате пандемии, когда бизнес стал массово мигрировать в онлайн.

При этом растёт и «цена вопроса». Так, недавно один из банков закрывал вакансию редкого IT-специалиста, и кандидат запросил зарплату в 460 тысяч рублей, которая, вероятно, превышала зарплату некоторых топ-менеджеров финансовой организации. На совете директоров банк решал, согласовать ли эту сумму, и, поскольку «сроки горели», кандидата взяли.

Кроме того, в результате массового перехода айтишников на удалёнку индустрия стала еще более глобальной, многие специалисты, живущие в России, стали рассматривать зарубежных работодателей.

Ведущий разработчик крупной иркутской IT-компании Дмитрий Кашпаров в комментарии Телеинформу подтвердил: такая тенденция действительно наблюдается. Но в приложении к регионам она несколько преломляется:

– Если говорить про регионы, то здесь скорее тренд на то, что люди начинают работать на московские фирмы удалённо, соответственно, местные компании тоже вынуждены повышать зарплаты, чтобы не остаться без сотрудников. Хотя и они всё активнее привлекают удалёнщиков, так как объёма местных специалистов уже не хватает. При этом нужно понимать, что в первую очередь это касается квалифицированных специалистов, то есть за разработчика уровня senior компании готовы платить деньги, но при этом они получают готового специалиста с минимальным сроком вхождения в проекты компании. Здесь ещё есть проблема качества высшего образования, так как вузы часто работают по устаревшим программам и найти, а потом обучить толкового выпускника может оказаться дороже, чем платить специалисту. И эта проблема с каждым годом будет усугубляться, пока в вузах всё будет оставаться по-старому.

Российские айтишники дорожают: в Иркутске этот тренд наблюдают тоже

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)