ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Роструд рассказал, как отстранять отказавшихся от вакцинации работников. В Иркутске к радикальным мерам не готовы

Москва, Иркутск, 16.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Роструд 13 июля направил ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» письмо, в котором разъяснил механизм отстранения сотрудников ряда сфер от работы, в случае если они отказываются привиться от коронавируса и не имеют на то противопоказаний.

Таких людей нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты, считают в службе. О содержимом документа сообщают «Известия». В письме также сказано, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. В статье 76 отмечено, что это можно сделать не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах. Обоснованием могут стать другие нормативно-правовые акты.

Один из таких случаев — нарушение положений закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», уверены в Роструде. В документе сказано: отказ от профилактических прививок может стать причиной негативного ответа при приеме на работу или для отстранения от нее, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. «Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», сказано в пояснениях Роструда. Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, и речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке.

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, сказано в документе Роструда. Например, Москва первой ввела на своей территории обязательную кампанию по вакцинации 60% сотрудников торговли, общепита, салонов красоты и других сфер. До 15 июля их следует привить первым компонентом, до 15 августа – вторым.

– Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа, – сказано в документе Роструда. – Если работник в эту дату не предоставил сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие медицинские противопоказания к ней.

Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит часть 3 статьи 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению – работники на удаленке также должны проходить вакцинацию, уточнил Роструд.

Ведомство подчеркнуло, что работодатель обязан отстранять от работы сотрудника, который отказывается от вакцины и не имеет к ней медицинских противопоказаний (их следует представлять в виде подтверждающих документов). Такое право дает абзац восьмой части 1 статьи 76, пояснил Роструд. Причем сотрудник сможет вернуться лишь после того, как устранит причину отстранения либо уже по окончании пандемии: «работодатель вправе отстранить работника, выразившего отказ от проведения вакцинации, на период эпиднеблагополучия».

  • Как рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин, в Приангарье бизнесмены при вакцинации коллективов предпочитают методы пряника, а не кнута:

– Вакцинация необходима в связи с ростом заболеваемости. Поэтому нужно находить баланс. Вакцинация – это практически единственный способ преодоления ситуации, другим вариантом может быть только жесткий локдаун, который парализует экономику. Сейчас бизнес самостоятельно проводит разъяснительную работу в коллективах, которая позволяет сгруппировать сотрудников организаций и членов их семей в удобном для них месте. И совместно с министерством здравоохранения организуем мобильные бригады, которые выезжают на место и вакцинируют. Поначалу были сбои, сейчас ситуация налаживается, отрабатывается.

Впереди идут фитнес-клубы, которые входят в ассоциацию фитнес-индустрии Иркутской области, которые комплектуют группы людей – и своих сотрудников, и посетителей клуба, и их знакомых. К ним выезжают – и у нас уже более 1000 человек только таким способом привито. То есть главное – разъяснительная работа, собственный пример руководителей и создание удобных условий для вакцинации.

Что касается отстранений от работы, то кроме тех областей, которые перечислены в федеральном списке как обязательные к вакцинации, остальных никто не заставляет. Руководство придумывает способы поощрения – например, предоставление нерабочего дня, следующего за днем вакцинации, и иные варианты. Им это выгодно – вакцинированный сотрудник не будет болеть или переболеет в легкой форме, меньше будет на больничном, больше будет работать. А о случаях принудительного вакцинирования у меня информации нет.

  • В иркутском ресторане моно-кухни «Пельмения» Телеинформу рассказали, что в сфере общественного питания из-за пандемии и без того слишком существенный дефицит работников, чтобы на них еще и давить:

– Мы ничего не делаем для массовой вакцинации сотрудников. Я никого не опрашиваю – это личное дело каждого. Мы соблюдаем все необходимые меры безопасности – у нас строго соблюдается масочный режим, везде стоят бактерицидные лампы, люди смены сдают, температуру мерят, на производстве везде санитайзеры, причем ими реально люди пользуются – они активно расходуются. Половина столов, как и положено, не используется – стоят таблички «Зарезервировано», больше 50% загрузки у нас не бывает. Никаких праздников, корпоративов, больших компаний – в этих случаях мы всегда отказываем.

Людей с признаками ОРВИ мы сразу отстраняем от работы, они уходят домой по соглашению с нами, отслеживают состояние здоровья, если в течение нескольких дней у них не поднимается температура, не возникают другие симптомы болезни, самочувствие хорошее – то выходят на работу. Два человека у нас ПЦР-тесты сдавали, когда совсем тяжелая была ситуация, но постоянно этого не делаем – очень дорого. Я сам не очень верю в эффективность прививок, поэтому считаю, что это личное дело каждого.

Обязательной вакцинации в Иркутской области для заведений общественного питания не вводили – и я думаю, что Кобзев этого не сделает, поскольку в этой сфере и без того тяжелое положение. После первой волны зарплата поваров уже выросла почти в два раза – если раньше средняя ставка была 140 рублей в час, то сейчас 180 – это минималка. Очень много людей покинули профессию из-за нестабильности ситуации. Допустим, у нас белые зарплаты были – мы зарплату людям сохраняли, а многие сотрудников просто увольняли. И сейчас найти повара, посудомойщицу – очень тяжело, все друг у друга одалживают или, если есть возможность, хантят. С официантами полегче – лето, молодежь работает, а вот со всем остальным очень плохо. Поэтому сейчас как-то поваров если зажимать, то они просто развернутся и уйдут. Так что бизнес и без того поставили на колени. Поэтому все по соглашению. Я люблю своих людей и не буду проводить на них испытания степени эффективности вакцины – сперва вакцинация, потом – ревакцинация. Когда ее хорошо апробируют – тогда будет нормально.

Роструд рассказал, как отстранять отказавшихся от вакцинации работников. В Иркутске к радикальным мерам не готовы

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)