ТЕМЫ
Архив
< Август 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Сельхозкооператив по переработке рыбы из Приангарья впервые получил грант на развитие

Иркутская область, 30.07.20 (ИА «Телеинформ»), - В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги конкурса по предоставлению грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК) в 2020 году. Победителями признаны четыре кооператива, в том числе впервые в Приангарье – кооператив, занимающийся переработкой рыбы и производством кормов для рыб: СЗССППК «Ангарское содружество» (Ангарский городской округ).

Как сообщает пресс-служба главы региона, победителями также стали СППК «Буренка» (Братский район), СПССК «Заря» (Тулунский район) и СППССК «Надежда» (Аларский район).

Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, заявки на участие подавали семь СПоК. К конкурсному отбору были допущены пять заявок. Победителей определял Минсельхоз региона с учётом рекомендаций конкурсной комиссии в соответствии с утверждённой балльной методикой оценок.

– Размер одного гранта определяется в соответствии с заявленными кооперативом потребностями на основании представленных расчетов. Максимально возможная сумма – 30 млн рублей. Общая сумма финансирования этого направления в текущем году возросла по сравнению с предыдущим и составила 107,36 млн рублей, – отметил глава ведомства.

Средства могут быть направлены на строительство и реконструкцию производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования (в том числе для рыбоводной инфраструктуры и аквакультуры), приобретение специализированного транспорта.

По информации грантополучателей, СППК «Буренка» с использованием средств гранта планирует приобрести оборудование для переработки зерна. СПССК «Заря» направит грант на покупку оборудования для переработки мяса. СППССК «Надежда» приобретет оборудование для переработки мяса и молока, а СЗССППК «Ангарское содружество» – оборудование для производства кормов для рыб и переработки рыбы.

За пять лет гранты на развитие материально-технической базы получили 32 кооператива Приангарья. Общая сумма выданных средств составляет 486,4 млн рублей.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)