ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Цех по производству сыра открылся в Усольском районе

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Усольский молочный завод СХАО «Белореченское», на базе которого открылся новый цех по производству полутвердого сыра. В год там планируют производить более 500 тонн сыра.

Строительство цеха началось в прошлом году и велось в рамках инвестиционного проекта. Общая стоимость проекта составила 170 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Открытие цеха по производству сыра – достижение нашей инвестиционной политики, пример того, что наши сельхозтоваропроизводители могут занять свою нишу на современном рынке и составить достойную конкуренцию импортной продукции, – отметил Игорь Кобзев.

Благодаря новым мощностям завод будет выпускать различные виды сыра, а в производстве продукции будет использоваться молоко собственной сырьевой базы. Наряду с производством полутвердого сыра в планах у предприятия запуск производства плавленого сыра объемом 200 и 400 граммов со вкусом бекона, грибов, зелени и сливок.

Кроме этого, в связи с укомплектованием цеха новым технологическим оборудованием заводом дополнительно создано восемь рабочих мест. В планах увеличить это количество до 15.

Участие в запуске процесса производства сыра также принял министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Уверен, что новый цех не только существенно повысит производственные показатели молочного завода, но и откроет дополнительные перспективы перед тружениками отрасли молочного животноводства, – сказал Илья Сумароков.

Запуск производства сыра приурочен к 50 – летнему юбилею СХАО «Белореченское», которое предприятие отметит в декабре этого года.

Напомним, что в 2005 году молочный завод вошел в состав СХАО «Белореченское» и прошел процесс модернизации. Производственные мощности завода составляют 120 тонн переработки молока в сутки. Основные виды выпускаемой продукции: молоко пастеризованное, кисломолочная продукция, а также сметана, творог, сухое молоко, йогурты и сливочное масло.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста