ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

«У нас настали непростые дни»: Игорь Кобзев объяснил, почему в Иркутской области не вводят тотального локдауна

Иркутская область, 5.07.21 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области по-прежнему не намерены вводить полный локдаун на фоне третьей волны коронавуруса. Об этом во время прямого эфира 4 июля сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

– Мы можем ввести жёсткий локдаун. Но мы туристическая область и гости к нам всё равно будут ехать, сейчас самый сезон. В прошлом году после того, как отменили двухнедельный карантин для приезжающих, через две-три недели получили новый рост заболеваемости. В Бурятии сейчас ввели локдаун, и туристы поехали к нам, может быть, из-за этого вспышка произошла. Если и вводить его, то это надо делать одномоментно на всех прилегающих территориях. И даже если мы объявим локдаун на месяц, на два, всё равно люди к нам будут приезжать, – пояснил глава региона.

Он также отметил: что для Иркутской области, что для Бурятии настали непростые дни, связанные и с ростом заболеваемости, и с более стремительным и сложным течением болезни, чем это было в первые две волны, и с ограничительными мерами. Игорь Кобзев признал, что изменения в указ о приостановке деятельности некоторых учреждений дался сложно.

– Мы прекрасно понимаем, что должен быть баланс между экономикой и жизнью и здоровьем наших жителей. Для меня жизнь и здоровье превыше всего. Более того я рассматриваю как личную трагедию всё, что происходит. В том числе, когда вижу, что «скорая» не может забрать пациента и его положить на койку, – сказал Игорь Кобзев. – Указ нам дался нам непросто, мы обсуждали его со всеми коллегами, но поняли, что это повысит разобщённость. Мы это можем сделать, но каждый сейчас должен о себе позаботиться и понять, что несоблюдение элементарных профилактических мер может обернуться печально конкретно для него.

Напомним, в Иркутской области до 18 июля 2021 года приостанавливается деятельность театров, концертных залов, цирков и иных организаций отдыха и развлечения, включая детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах.

Для заселения в санатории, дома отдыха, турбазы и иные аналогичные организации потребуется наличие документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц не старше 18 лет), отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения).

Для допуска к занятию спортом в фитнес-центрах, спортзалах (и других объектах физической культуры и спорта) необходимо будет представить документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации против COVID-19.

Те же требования будут предъявляться для посещения кинотеатров (за исключением лиц не старше 18 лет).

В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории рекомендовано возобновить работу «дежурных» групп в муниципальных (частных) дошкольных образовательных организациях для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена (ограничена).

На период с 5 июля по 2 августа 2021 года отменяется выезд за пределы Иркутской области организованных групп детей для оздоровления и участия в массовых мероприятиях.

Отменяется проведение Фестиваля русской оперы Иркутской областной филармонии и Архитектурно-этнографическом музеем «Тальцы».

Также отменяется проведение специализированных смен для детей-инвалидов и детей из замещающих семей в летнем оздоровительном лагере «Мандархан» в июле-августе 2021 года.

Добавим, локдаун в Бурятии введен на две недели – с 27 июня по 11 июля. Однако это пока не дало эффекта в борьбе с коронавирусом.

В Иркутской области, по данным оперштаба на 5 июля, умерли еще 32 человека с коронавирусом – 29 непосредственно от него, еще трое – от иных заболеваний. Данные приводит региональный оперштаб.

С начала эпидемии в Иркутской области зарегистрировано 75 тысяч 853 подтвержденных случая инфицирования COVID-19 и 70 тысяч 539 – выздоровления, в том числе за последние сутки – 327 и 27 случаев соответственно. За все время от коронавируса скончались 2978 пациентов, от иных заболеваний – еще 306.

В настоящее время госпитализированы с инфекцией 5308 жителей Иркутской области.

Ранее было опубликовано письмо за подписью врачей из Иркутской области, в котором они просят приостановить работу торговых центров, общепита, магазинов непродовольственной торговли, салонов красоты и СПА, гостиниц, турбаз и санаториев, музеев, детских садов (за исключение дежурных групп), стационарных детских лагерей. Также они считают, что нужно активно штрафовать жителей без масок в общественном транспорте и местах массового пребывания людей силами Национальной гвардии и МЧС и т.д. Позже было объявлено, что врачи призывают не к локдауну, а к усилению мер безопасности.

Также о необходимости максимально жёстких ограничений в Иркутской области заявлял министр здравоохранения региона Яков Сандаков. Он отмечал, что третья волна коронавируса наносит двойной удар по системе здравоохраненияУвеличивается количество тяжелых случаев заболевания ковидом, госпитализация требуется многим жителям региона.

«У нас настали непростые дни»: Игорь Кобзев объяснил, почему в Иркутской области не вводят тотального локдауна

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)