ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

В Иркутске обсудят долгосрочные итоги «Форсайта Байкальского региона»

Иркутская область, 17.07.20 (ИА «Телеинформ»), - Детальное обсуждение долгосрочных итогов «Форсайта Байкальского региона» состоится ориентировочно в октябре 2020 года в Иркутске на межрегиональной конференции.

Участники представят результаты и проанализируют работу по проектам Форсайта за три года, сообщает пресс-служба «Байкальских стратегий». Проведение такой конференции вызвано глобальными изменениями в экономике в пост-карантинную эпоху и формированием новой структуры управления стратегическим развитием как на федеральном, так и на региональном уровне. Специально к трехлетию «Форсайта Байкальского региона» информация о событии и основных итогах была собрана на сайте http://baikalforesight.ru/.

– Три года назад мы большим партнерским коллективом с участием правительств Бурятии и Иркутской области, федеральных институтов развития и широких экспертных сообществ провели «Форсайт Байкальского региона». Надо сказать, опыт во многом уникальный: нечасто собирается вместе такое количество людей, принимающих решения на государственном и муниципальном уровнях, представители бизнеса, лидеры молодежных и общественных организаций. Форсайт был одной из проб коллективно думать о будущем; проектировать будущее и пути его достижения. Процесс был запущен, а это дорогого стоит. Обратная связь от участников и большое количество положительных эффектов по результатам мероприятия говорят о том, что его роль в жизни региона состоялась, и что при определенных усилиях регион может вырастить в себе способность к стратегическому мышлению и действию. Однако для работы на системном уровне недостаточно одного Форсайта. Приглашаем всех заинтересованных присоединиться к продолжению деятельности, – отметил один из организаторов Форсайта, член совета Интеллектуального делового клуба «Байкальские стратегии» Роман Ищенко.

Напомним, итогом «Форсайта Байкальского региона» стали 29 проектов, часть из которых успешно реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Иркутской области и других региональных институтов развития. Среди динамично развивающихся проектов -- «Байкальская биомедицинская долина», «Байкальский инновационный хаб» на базе ИРНИТУ, «Регенерация городской среды», ряд проектов по переработке дикоросов. В работе Форсайта были задействованы 300 человек -- предприниматели, ученые, общественные активисты, федеральные и местные эксперты, представители власти. Результатом Форсайта стало также открытие в Иркутске в апреле 2018 года коворкинг-центра АСИ «Точка кипения».

Согласно опросу, 80% участников «Форсайта Байкальского региона» считают, что необходимо проведение второго Форсайта или аналогичного экспертного мероприятия.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)