ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

23 января в Иркутске прошел митинг в поддержку Алексея Навального

Иркутск, 23.01.21 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске проходит митинг в поддержку Алексея Навального. Митинг не санкционирован, но по состоянию на 15-00 никаких инцидентов не наблюдается. Полиция и митингующие ведут себя корректно.

В Иркутске 23 января состоялись массовые стихийные митинги в поддержку Алексея Навального. Напомним, ранее администрация города не согласовала проведение пикета в поддержку арестованного оппозиционера. Однако многие  горожане все равно вышли на улицы в субботу. Протестующие заполнили улицу Урицкого – изначально заявку на митинг организаторы подавали на площадь у Дома быта. По разным утверждениям, там находится от нескольких сотен до нескольких тысяч горожан.

Помимо этого, протестующие вышли и на площадку перед областным правительством – здесь тоже, по свидетельствам очевидцев, наблюдается несколько сотен митингующих. Лозунги озвучиваются достаточно жесткие – толпа требует освободить Навального и отправить в отставку Владимира Путина.

Первые протестующие стали выходить на иркутские улицы около 12.00. После 15.30 очевидцы сообщают, что осталось уже только около полутора тысяч участников – в основном молодежь. При этом заявляется, что в целом в акции участвовало около трех тысяч горожан.

Собственное представление о масштабе мероприятия читатель может составить по видео с места событий.

Очевидцы сообщают в соцсетях, что, на удивление, никаких препятствий со стороны правоохранительных органов по отношению к митингующим нет. Не производится арестов или задержаний, стихийную акцию не пытаются пресечь, хоть она и не согласована. В то же время координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов сообщил на своей странице, что его перед митингом задержала полиция. Об этом же сообщает и политолог Алексей Петров. Также Сергей Беспалов в соцсети пожурил идейных подвижников, вышедших на митинг без масок.

Стоит отметить, что несмотря на предполагаемую повестку (освобождение Алексея Навального), больше лозунгов звучит против действующей власти, чем в поддержку оппозиционера. Протестующие скандируют «Путин вор», «Путина в отставку», «Мы не уйдем», «Леша, мы с тобой», «Россия будет свободной», «Нет политическим репрессиям», «Долой царя», «Мы против Путина».

Протестующие размахивают ершиками для унитаза и закрепленными на палке на манер влага семейными трусами – последнее, по всей видимости, должно символизировать один из скандируемых лозунгов: «Трусы», или же намекать на широко известные обстоятельства отравления Навального (по его версии).

«Здесь небывалое количество народа. Я думаю, что здесь пять или шесть тысяч человек», – утверждает в ходе прямого эфира от областного правительства адвокат Вячеслав Иванец.

***

Митинг в поддержку Навального в Иркутске завершился после 16 часов. Как у себя на странице рассказал общественник Алексей Жемчужников, к этому времени у здания областного правительства осталась группа человек в сто, не более.

Официальные оценки несанкционированного политического мероприятия пока не озвучены.



  • Напомним, что 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после предполагаемого отравления «Новичком», в котором он обвиняет силовиков и непосредственно президента Владимира Путина. ФСИН задержала Навального сразу по прилете, на следующий день выездная сессия суда постановила оставить его под стражей до 15 февраля.
  • ФСИН требует заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер утверждает, что условный срок истек 30 декабря прошлого года. В службе исполнения наказаний заявляют, что он нарушил правила испытательного срока для условно осужденных, так пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции, пока был в Германии. Симоновский суд Москвы отложил заседание по этому делу. Оно должно было состояться 29 января, но его перенесли на 2 февраля.

Навальный призвал своих сторонников не бояться и выходить на акции протеста 23 января. Региональные штабы Навального планируют провести «большие митинги» по всей стране.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)