ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Боррель призвал прекратить огонь в зоне затопления на Днепре. Политнаблюдатели оценили позицию главы дипломатии ЕС по-разному

Брюссель, Иркутск, 9.06.23 (ИА «Телеинформ»), - Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал немедленно прекратить огонь в Херсонской области, поскольку обстрелы мешают эвакуации мирных жителей. Иркутские политнаблюдатели считают это как очередным проявлением информационной борьбы, так и искренней заботой о гражданах на этих территориях.

– Поступают сообщения об обстрелах, ставящих под угрозу усилия по спасению гражданских лиц в Херсонской области после разрушения плотины Каховской ГЭС. Мы призываем Россию немедленно прекратить эти неприемлемые действия, – написал Боррель в Twitter (цитируют РИА «Новости»).

  • Политолог, руководитель Иркутского регионального представительства Молодежного отделения общероссийской общественной организации «Российское общество политологов» (ИРО «МолРОП») Марк Ананченков считает это частью информационной войны:

– Подрыв Каховской ГЭС внес серьезные коррективы в планы обеих сторон конфликта. На сегодняшний день одна из ключевых задач как для России, так и для Украины – спасение жизней гражданских лиц, оказавшихся в зоне затопления.

Заявление Жозепа Борреля о необходимости прекращении огня только российской стороной в Херсонской области представляет собой очередное однобокое обвинение. Ряд западных СМИ уже вынесли обвинительный приговор российским войскам без предоставления каких-либо доказательств, а заявление Борреля служит механизмом демонизации ВС РФ с помощью интернет-коммуникационных технологий. Это нисколько не способствует предоставлению скорейшей помощи простым гражданам. Если представители ЕС действительно были бы заинтересованы в проведении гуманитарной миссии, то вопросы по разрешению этой проблемы поднимались бы на более высоком международном уровне.

Что касается урегулирования конфликта лишь только в зоне бедствия людей, то оно представляется невозможным в условиях начала острой фазы военных действий, однако не лишено оснований. На первый план в этом вопросе должна выходить дипломатия и заинтересованность всех участников этой прокси-войны.

Таким образом, на данный момент идут активные боевые действиях, участие в которых принимает не только Россия – о чем необходимо напомнить Баррелю. Во-вторых, информационная война не заканчивалась, а это означает, что многие обвинения будут продолжаться и дальше. Как говорится, «где много слов, там мало дел».

  • Экс-председатель Иркутского регионального отделения партии ПАРНАС Михаил Васильев считает, что представители ЕС в данном случае заботятся о жизни людей и демонстрируют свою позицию для общества через средства коммуникации:

– Работа политиков в демократических странах – реагировать на события и объяснять свою позицию избирателям. Они делают это независимо от возможности влиять на ситуацию. Европейские избиратели ценят человеческую жизнь и это в значительной мере определяет риторику Борреля.

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста