ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Депутаты Заксобрания Приангарья смоделировали проведение сессии в дистанционном формате

Иркутская область, 2.07.21 (ИА «Телеинформ»), – Проведение сессии в дистанционном формате смоделировали в Законодательном собрании Иркутской области.

Пробную сессию провел председатель областного парламента Александр Ведерников, сообщает пресс-служба ЗС. В зале заседаний присутствовали депутатов, работающие на постоянной основе, парламентарии, работающие не неосвобожденной основе, принимали участие в сессии в режиме видео-конференц-связи.

«Мы решили смоделировать проведение сессии в дистанционном режиме на случай, если такая необходимость возникнет, чтобы убедиться, что мы предусмотрели все необходимые механизмы для полноценного рассмотрения вопросов и принятия решений», – отметил Александр Ведерников.

В прошлом году были внесены изменения в закон «О Законодательном Собрании Иркутской области», предусматривающие возможность созыва чрезвычайных сессий областного парламента в условиях режима повышенной готовности, а также по вопросам направления отзывов на проекты федеральных законов и по иным вопросам в случаях, не терпящих отлагательства. Также в законе было установлено право депутатов участвовать в чрезвычайном заседании с использованием систем видео-конференц-связи.

Депутаты Заксобрания Приангарья смоделировали проведение сессии в дистанционном формате

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)