ТЕМЫ
Архив
< Май 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева останется под домашним арестом до 4 февраля

Иркутск, 11.01.22 (ИА «Телеинформ»), - Иркутский областной суд в очередной раз продлил срок домашнего ареста для экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Она находится под следствием по делу о мошенничестве.

Как сообщили Телеинформу в пресс-службе суда, заседание, на котором Наталии Ледяевой продлили срок домашнего ареста, состоялось 29 декабря 2021 года. Меру пресечения экс-чиновнице продлили до 4 февраля.

Напомним, чиновницу задержали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве по материалам УФСБ и ГУ МВД по Иркутской области. В начале декабря 2020 года ее заключили под стражу на два месяца.

Наталии Ледяевой инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Речь идет о госзакупке некачественных медицинских масок в медучреждения Приангарья на общую сумму около 25 млн рублей.

Также напомним, ранее Наталия Ледяева проходила по делу свидетельницей. Основной фигурант был арестован – в материалах Октябрьского районного суда Иркутска указывалось, что это Илья Белоусов, сын Наталии Ледяевой. Позже стало известно о том, что еще пятерым фигурантам уголовного дела о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских масок в Приангарье избрана мера пресечения – домашний арест.

Позднее сотрудники правоохранительных органов установили еще один эпизод преступной деятельности, связанный с поставками средств индивидуальной защиты в рамках государственной закупки. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева участвовала вместе с сыном и другими лицами в предварительном сговоре для заключения госконтракта на закупку некачественных масок.

В середине ноября 2020 года экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева ушла в отставку. По словам чиновницы, она уволилась «по состоянию здоровья».

В январе 2021 года Наталию Ледяеву выпустили из СИЗО и перевели под домашний арест. В марте 2021 года стало известно, что УФАС Иркутской области оштрафовало экс-министра на 50 тысяч рублей за нарушения поставок аппаратов ИВЛ.

Также напомним, что в начале декабря 2021 года в Иркутской области арестовали других фигурантов уголовного дела о мошенничестве при закупке медицинского оборудования. По версии следствия, в 2020 году представители двух коммерческих организаций, специализирующихся на поставках медицинской техники, действуя совместно с сотрудниками учреждений здравоохранения региона, ответственными за проведение госзакупок, в нарушение установленного порядка, путем обмана, с использованием служебного положения, произвели закупку и поставку дорогостоящего медицинского оборудования по завышенной цене.

Экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева останется под домашним арестом до 4 февраля

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)