ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Ещё пять кандидатов в Госдуму выдвинулись на выборах в Иркутской области

Иркутская область, 20.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Ещё пять человек 20 июля подали документы на выдвижение на выборах в Госдуму от Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

По округу №96 на выборах в Госдуму выдвинулась пенсионерка Ольга Ломанова от Российской экологической партии «Зеленые». Документы поданы в Братскую городскую территориальную избирательную комиссию.

В избирательную комиссию Иркутской области документы о выдвижении по округу №93 на выборах в Госдуму представил менеджер ООО «Гуси» Павел Харитоненко. Он выдвинут партией «Яблоко». По этому же округу выдвинулся директор ООО «Бизнес Групп» Роман Кузнецов, поддержанный Российской партией пенсионеров за социальную справедливость.

По округу №95 документы о выдвижении на выборах в Госдуму сдал Сергей Тен, поддержанный «Единой Россией». Он является действующим депутатом Госдумы седьмого созыва. Документы поданы в Шелеховский теризбирком, на который возложены полномочия окружной комиссии по избирательному округу №95.

По округу №96 выдвинулся Андрей Андреев, президент Фонда «Развития Приангарья». Он поддержан КПРФ. Документы поданы в Братскую городскую территориальную избирательную комиссию.

Напомним, также 20 июля подал документы депутат ЗС Иркутской области, коммерческий директор ООО «ТАКОТА» Виктор Кондрашов. Он будет баллотироваться по избирательному округу №95. Виктор Кондрашов намерен участвовать в выборах при поддержке КПРФ. Также представила документы временно неработающая Анна Шломина, выдвинутая партией «Яблоко».

Кроме того, 19 июля документы о выдвижении по округу №93 на выборах депутатов Госдумы представил Роман Ефремов, выдвинутый «Единой Россией». Он является директором ООО «Интеграл». По округу №94 выдвинулся кандидат от «Гражданской платформы» Эдуард Громатский. Он является водителем ООО «Крил». Кроме того, документы о выдвижении по округу №94 на выборах депутатов Госдумы представил Игорь Зуев, выдвинутый «Справедливой Россией – За правду», а по округу №95 – депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко, выдвинутый «Гражданской Платформой».

Ранее действующий депутат Госдумы Александр Якубовский также подал документы в окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №96 в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ.

Кроме того, 16 июля сдала документы о выдвижении кандидат от «Справедливой России – За правду», заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Она намерена идти по Братскому избирательному округу № 96.

По округу №94 на выборах в Госдуму документы о выдвижении представил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов, выдвинутый единороссами. Их партийный список  возглавил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Напомним, документы о выдвижении подали уже шесть кандидатов. На выборы в Госдуму по округу №95 партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» выдвинула Дмитрия Диденова.

По округу №95 на выборах депутатов Госдумы документы о выдвижении представил в Шелеховскую территориальную избирательную комиссию кандидат от ЛДПР депутат думы Иркутска Максим Девочкин, по округу №93 – помощник депутата Госдумы Андрей Духовников, по округу №94 – действующий депутат Законодательного собрания Дмитрий Тютрин.

По округу №94 на выборах в Госдуму от КПРФ выдвинут Андрей Ахмадулин, заведующий отделом по работе с депутатами, главами МО Иркутского областного отделения КПРФ. Напомним, КПРФ решение о кандидатах приняла по итогам второго этапа партийного съезда, который состоялся 24 июня 2021 года. По Иркутскому округу от коммунистов пойдет Михаил Щапов. Номером один в партсписке стал экс-губернатор региона Сергей Левченко.

Напомним, ранее депутат Заксобрания Иркутской области Олег Попов подал документы на выборы в Госдуму. Он принял решение выдвинуться по избирательному списку ЛДПР. Также документы о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу №96 предоставил Виталий Шуба. Он намерен идти на выборы в порядке самовыдвижения. Первый кандидат выдвинулся в конце июня. Им стал самовыдвиженец Сергей Курбатов, оператор технологических установок 5 разряда на АНХК. Для регистрации ему нужно собрать 13 тысяч 929 подписей избирателей. Кандидат намерен представлять округ №94.

Напомним, президентским указом выборы в Госдуму назначены на 19 сентября. В Иркутской области в Единый день голосования  747 участковых избиркомов оборудуют системами видеонаблюдения. Трансляция в режиме реального времени будет в интернете всё время работы избирательных участков.

Срок выдвижения кандидатов был определен с 18 июня по 12 июля, а срок подачи документов – с 5 июля по 4 августа. Агитационная кампания в СМИ стартует 21 августа.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)