ТЕМЫ
Архив
< Июль 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Иркутские политнаблюдатели обсудили заявление Путина о скрытых причинах отмены выборов президента Украины

Партнёры Украины хотят возложить на нынешние власти Киева все непопулярные решения, считает президент РФ Владимир Путин. В Иркутске воспринимают такие высказывания, как элемент информационного противостояния на фоне реального конфликта, и как следствие идеологизированной интерпретации с позиции определённых кругов в российской власти, в том числе главы государства.

– Я думаю, это (нежелание отменять закон о военном положении и провести выборы – прим. ред.) уже не связано никак с Конституцией, это может быть задумка сегодняшних хозяев Украины – они находятся за океаном – [она] заключается в том, чтобы возложить на действующую сегодня исполнительную власть [в Киеве] бремя принятия всех непопулярных решений, в том числе и принятие еще одного решения по дальнейшему понижению призывного возраста, – цитирует Путина ТАСС.

  • Политолог Юрий Пронин видит в этом часть информационной войны:

– Тема выборов президента (и Верховной рады) Украины трактуется двумя сторонами абсолютно в противоположных, не совпадающих направлениях. Вообще, несколько странно слышать рекомендации по этому вопросу от одной из сторон вооруженного конфликта, обращенные к другой стороне и ее союзникам. Странно с точки зрения обычной логики, но абсолютно вписывается в логику информационно-психологических операций (ИПСО) – неотъемлемой части таких конфликтов. Есть Конституция, есть совершенно конкретная ситуация, делающая проведение нормальных, конкурентных, безопасных, прозрачных выборов невозможным. Но есть и соблазн попытаться все же разыграть эту тему. Еще один из множества сюжетов, создающих, по давним словам генерала Лебедя, "одесский шум, похожий на прибой".

  • Экс-председатель ИРО ПАРНАС Михаил Васильев считает, что это субъективная трактовка Путина:

– Владимир Владимирович использует любую возможность, чтобы напомнить о своем мировоззрении, согласно которому у Украины есть хозяева. В нормальном мире власти по умолчанию несут ответственность за все принимаемые решения. Ответственность за непопулярные решения невозможно на них возложить потому, что ее никто с них не снимал. Так же как и на самого Владимира Путина трудно возложить ответственность за происходящее в России. Ровно по этой же причине. Ведь невозможно всерьез сказать, что заокеанские хозяева приказали раскрутить в России инфляцию в 2024 году или девальвировать рубль в три раза за 20 лет и теперь пытаются возложить ответственность на российские власти, которые к этому не никак не причастны?

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста