ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Президент допустил возможность карантина для себя. В Иркутске говорят: «Как ни странно, Путин – тоже человек»

Москва, Иркутск, 14.09.21 (ИА «Телеинформ»), - Президент России Владимир Путин на встрече с членами паралимпийской сборной в Кремле не исключил, что ему придётся уйти на карантин из-за коронавируса. Иркутские политологи в комментариях Телеинформу единодушны: на жизни страны это вряд ли отразится сильно.

Как сообщают РИА-Новости, Владимир Путин в беседе со спортсменами отметил, что «надо разобраться, что там реально происходит»:

– Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Путина, сообщил РИА Новости, что он, говоря о возможном карантине, выразился образно. Напомним, российский лидер весной 2021 года  привился от коронавируса вакциной «Спутник V». Глава государства неоднократно заявлял, что титры антител после прививки у него «держатся хорошо». Как сообщал Дмитрий Песков в конце июля, при общении президента с людьми продолжают приниматься меры предосторожности. По словам представителя Кремля, перед встречей с Владимиром Путиным некоторые его собеседники могут пройти тщательное тестирование, кто-то может отправиться на карантин, все зависит от конкретной ситуации. Пресс-секретарь подчеркивал, что это не мешает главе государства делать свой рабочий график более интенсивным.

Иркутские эксперты отмечают, что ничего страшного в карантине президента нет, более того, в последние месяцы многие события с участием Владимира Путина итак проводятся онлайн. Историк, политолог Алексей Петров и вовсе отметил, что разговоры о карантине показывают, что глава государства – тоже обычный человек:

– Как ни странно, оказывается, Путин – тоже человек, он тоже может болеть. Вокруг него есть люди, тоже живые, они ходят, заражаются, пьют лекарства какие-то. Мне приходилось встречаться с разными европейскими политиками, дипломатами, которые ездят в общественном транспорте, ходят по улицам – и они тоже иногда болеют. Потому это всё говорит лишь о том, что Путин – тоже живой человек. И ему ничего не чуждо.

И это никак не должно отразиться ни на какой политике, ни на внутренней, ни на внешней. Во-первых, мы живём в мире онлайна, когда можно всем руководить и, в том числе, держать ядерный чемоданчик рядом с собой, находясь в онлайн-пространстве где-то в своём кабинете, загородной резиденции. Мы последние месяцы все живём в онлайне, Путин совещания проводит в онлайне, и даже какие-то объекты открывал через видеосвязь. И ничего: ленточки перерезали, жизнь не поменялась, мне кажется.

В прошлом году был период, когда его вообще месяц никто не видел, да и сейчас мы слышим всякие истории о том, что всех, кто собирается встречаться с Путиным, сажают на двухнедельный карантин. Недавно и спортсмены на это ругались, например. Но всё это естественно. Человек немолодой, а людям возраста 65+ нужно беспокоиться о своём здоровье, да и те, кто помоложе, - тоже, даже если они привиты как Путин.

Политолог, главный редактор «Байкальских вестей» Юрий Пронин также отмечает, что на жизни страны карантин президента отразится незначительно, разве что может несколько сказаться на интенсивности работы:

– Существенно это не отразится на политике, потому что такие ситуации наверняка отработаны на государственном уровне. С документами президент будет работать, принимать решения, особенно срочные, тоже, естественно, будет. Единственное, что уменьшится или вообще прекратится - это его публичная деятельность, появления. Вот это мы почувствуем, я думаю. Речь, в том числе, о выступлениях на каких-то больших собраниях, совещаниях. Хотя, опять же, есть способ проводить их в режиме видеоконференции, что мы видим в последнее время часто. Я думаю, это не прибавит интенсивности в работе главы государства, но и не создаст какой-то чрезвычайной ситуации, аврала.

Можно сказать, что Путин уже сейчас находится на своеобразном «полукарантине». Всё же встречи с общественностью ограничены. Как мы знаем, это не просто слухи, это не опровергает и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Большинство тех, кто встречается с президентом, проходит карантин, находятся в самоизоляции определённое время. Да и число поездок, которые предполагают встречи с большими группами людей, у президента ограничено в последнее время. То есть «полукарантин» и был, может, просто сейчас станет более жёстким. Но, повторяю, на основу работоспособности главы государства это не повлияет.

Мне трудно сказать в деталях, какая там эпидемиологическая ситуация вокруг Путина, его администрации, но, наверное, это решение обоснованно. Потому что, конечно, вокруг главы государства должны быть повышенные меры предосторожности.

Президент допустил возможность карантина для себя. В Иркутске говорят: «Как ни странно, Путин – тоже человек»

Фото РИА-Новости со встречи Владимира Путина с паралимпийцами

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)