ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

ЦИК – о том, кто из кандидатов в Госдуму от Иркутской области «забыл» о доходах и недвижимости

Москва, Иркутская область, 24.08.16 (ИА «Телеинформ»), - Центральная избирательная комиссия начала публиковать информацию о недостоверных сведениях в декларациях о доходах и недвижимости, предоставленных кандидатами в Госдуму. Среди уличенных в сокрытии некоторых сведений оказались и представители Иркутской области, сообщается в документах Центризбиркома.

Так, кандидат региональной части федерального списка партии «Коммунисты России» Егор Ковалёв не указал в сведениях, предоставленных в ЦИК, что обладает одной третью квартиры площадью 58,3 кв.м. Также он «забыл» о 129 тысячах 242,95 рублях на своем счете, указав лишь 50 тысяч рублей.

Валерий Курочкин из «Российской партии пенсионеров За справедливость» не включил сведения о том, что имеет долю в земельном участке в 59 кв.м. Также он не указал, что является собственником нежилого помещения 57,4 кв.м и гаражного бокса в 28,8 кв.м. С доходами Валерий Курочкин проколов не совершил, как и его соратники Анна Мухтарова и Сергей Харабаджаков. Тем не менее, они утаили сведения о недвижимости – квартиру в 69,2 кв. м и долю в квартире в 58,1 кв. м соответственно.

Попала в список и кандидат от «Гражданской платформы» Юлия Солдатова. Ее подловили на недостоверной информации о доходах. Она указала 45 тысяч рублей, но по данным ФНС эта сумма в два раза больше. Зато со сведениями о недвижимости у неё всё в порядке.

Среди «штрафников» оказался кандидат от ЛДПР, депутат ЗС Иркутской области Георгий Любенков. Он не указал земельный участок площадью 501 «квадрат». Ольга Жакова от «Парнаса» обошла вниманием информацию о доле в квартире площадью 35,8 кв м.

Намудрил с имуществом и кандидат от «Партии Роста» Михаил Коллекер, «забыв» об 11 объектах недвижимости в Иркутской области. Его соратник по партии Евгений Барышев попал в список из-за проверки сведений ФНС. Он не указал, что имеет 50% акций ООО «Иркутск-Строй-Контроль».

Кандидат «Гражданской силы» Ольга Досова не указала квартиру в 35,1 кв м. Первый номер регионального списка КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко также «забыл» о том, что у него в собственности есть земельный участок площадью 1 тысяча 283 квадрата.

Представители остальных партий от Иркутской области нарушений пока не допустили. К слову, как отмечает пресс-служба ЦИК, объём публикуемых сведений установлен законом. Недостоверные сведения выявляются на основе информации, которую ЦИК России получает в ответ на свои запросы из соответствующих проверяющих органов. При этом недостоверные сведения имущественного характера не являются основанием для исключения кандидата из предвыборной борьбы.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)