ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В думу Усть-Кута пока не поступали документы об отставке главы города Александра Душина

Усть-Кут, 18.12.20 (ИА «Телеинформ»), - Прошение подследственного главы Усть-Кута Александра Душина об отставке в думу города пока не поступало. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе администрации Усть-Кута.

– Официальные документы в нашу думу по этому поводу пока не поступали, потому ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию мы не можем, – прокомментировали в пресс-службе.

Там также отметили, что исполняет обязанности главы администрации Евгений Кокшаров, который является заместителем Александра Душина.

О возможной отставке Александра Душина 17 декабря сообщило ИА «Усть-Кут24». Издание выложило фото заявления, которое было подписано якобы главой муниципального образования. В нём отмечается, что «отсутствие на месте главы города негативно влияет на жителей и обстановку в целом, я, взвесив все «за» и «против», принял решение уйти».

Напомним, главу Усть-Кута Александра Душина задержали в аэропорту Иркутска 2 октября 2020 года, когда он вместе с семьей вернулся из отпуска. В администрации муниципального образования и по месту жительства иных лиц, причастность которых к совершению преступления проверяется, провели обыски. Кировский районный суд Иркутска 6 октября постановил заключить Александра Душина под стражу на два месяца, до 1 декабря.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин от имени администрации муниципального образования заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой, которая должна была выполнить работы по благоустройству.

– Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объёме, а также выполнение части работ не в соответствии с контрактом, глава муниципального образования, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей – за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы, – рассказали в СКР.

Александр Душин арестован до 1 марта 2021 года.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)