ТЕМЫ
Архив
< Май 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В Иркутске прокомментировали слова постпреда России при ООН о позиции Запада после атаки Ирана на Израиль

Парадом лицемерия и двойных стандартов назвал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя экстренное заседание Совбеза организации, где обсуждали ответный удар Ирана по Израилю. Журналист Андрей Калинкин отмечает, что политика лицемерна в принципе, особенно во времена глобального конфликта капиталистических блоков.

Небензя высказал мнение, что если бы под угрозой находились западные представительства, они бы не задумывались над ответными мерами. А сейчас, как высказался Небензя, даже как-то неловко наблюдать за парадом лицемерия.

Иран атаковал Израиль беспилотниками и баллистическими ракетами 13 апреля. По имеющимся данным, в сторону Израиля полетели сотни боевых дронов. В иранских СМИ появилась информация, что это стало ответной мерой на «преступления Израиля». Территории были атакованы в ответ на действия Израиля: 1 апреля Израиль нанес ракетный удар по дипломатическому кварталу в Дамаске, где расположен комплекс зданий посольства Ирана. В результате было разрушено консульство исламской республики, погибли 16 человек, в том числе высокопоставленный командующий силами Кудс Корпуса стражей исламской революции [КСИР - элитная часть вооруженных сил Ирана, - прим.ред.], бригадный генерал Мохаммад Реза Захеди и семь других офицеров КСИР.

Самолеты российских компаний резко свернули полетную программу в Израиль, Иорданию, Ирак. Причиной стало закрытие воздушного пространства над данными странами. Насколько длительной будет подобная мера безопасности, пока неизвестно.

  • Журналист Андрей Калинкин считает, что все стороны «хороши»:

– Израильские удары по Ирану заслуживают самого решительного осуждения. То же касается ракетных и террористических атак против Израиля. Как Иерусалим, так и Тегеран с союзными ему группировками, вообще исламистские режимы и формирования, всё это крайне реакционные силы, ни одна из сторон конфликта не стоит на стороне прогресса. Собственно, сегодня в мире почти нет таких сил. Если говорить о государственных образованиях, то я затруднюсь назвать кого-то, кроме Кубы и сирийских курдов.

Что касается лицемерия ООН, о котором говорил российский представитель, то обвинение справедливо, но, на мой взгляд, у тех, кто его выдвигает, и у самих «рыльце в пушку».

Если в политике не участвуют организованные трудящиеся, если нет социалистической альтернативы, международная арена превращается в джунгли, где господствуют хищники, а любые высокие слова – в такую же маскировку, что и полоски на шкуре у тигра.

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста