ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Вопросы исполнения поручений президента РФ обсудили в Иркутске полпред в СФО Анатолий Серышев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Он обозначил значимость вопросов исполнения указов и поручений главы государства, достижения целей национальных проектов.

– Важно консолидировать усилия исполнительной и представительной ветвей региональной власти, органов местного самоуправления в целях выполнения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, – подчеркнул полпред.

Глава региона сообщил, что все поручения президента России, озвученные в послании Федеральному Собранию РФ, взяты на контроль и готовятся к исполнению. Это, в том числе, запуск пяти новых национальных проектов – «Семья», «Кадры», «Молодежь России», «Экономика данных», «Продолжительная и активная жизнь». Каждый из них имеет важное значение для региона, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Иркутская область – один из самых молодежных регионов России. В наших средних специальных учебных заведениях и 18 вузах готовят кадры для предприятий и организаций всей страны. Объявленные президентом инициативы позволят нам еще больше уделять внимания этим направлениям, дадут дополнительный толчок социально-экономическому развитию Иркутской области и Сибири в целом, – сказал Игорь Кобзев.

Также губернатор рассказал о планах по реализации на территории региона проекта «Волшебный Байкал» в рамках всероссийского «Пять морей и озеро Байкал», являющегося частью национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

– Вместе с главой Республики Бурятия доложили о готовности реализовать проект президенту России. С нашей стороны это две локации – город Байкальск с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» и «Байкальская слобода» в районе архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Планируем создать обширный номерной фонд и обеспечить круглогодичную работу курорта, что будет способствовать росту турпотока. Особое внимание при реализации проекта уделим вопросам экологии, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста