ТЕМЫ
Архив
< Июль 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Глава сибирского центра МЧС Сергей Диденко: одна из причин лесных пожаров в Приангарье – слабая профилактика

Иркутская область, 1.07.17 (ИА «Телеинформ»), - Начальник сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко 30 июня прибыл в Иркутскую область для оценки складывающейся обстановки с природными пожарами. Он провел в регионе внеплановое заседание КЧС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, человеческий и природный факторы изо дня в день становятся причинами новых пожаров в Прибайкалье. Специалистами подчеркивалась необходимость работы одновременно по этим направлениям, чтобы снизить риски лесных пожаров и пожаров в населенных пунктах, число которых, по сравнению с прошлым годом, растет.

– Одним из факторов, повлиявших на сложившуюся обстановку, стала слабая профилактическая работа и обман со стороны органов местного самоуправления по реализации тех поручений, которые заблаговременно были им даны по привлечению широкого круга общественников из числа простых жителей, которые могли бы воздействовать на ситуацию, своевременно сообщать о правонарушениях, о незаконных вырубках леса, о нарушениях правил пожарной безопасности, о поджогах. Эта работа была налажена настолько слабо, что не дала положительного эффекта, – прокомментировал Сергей Диденко.

Видео предоставлено пресс-службой регионального ГУ МЧС

С конкретными вопросами и предложениями по снижению риска возникновения природных пожаров члены комиссии обратились адресно к главам муниципальных образований. Основным направлением для стабилизации обстановки с пожарами было обозначено недопущение новых возгораний и пожаров, поскольку в подавляющем большинстве причиной пожаров становится целенаправленная или случайная деятельность местного населения.

– Воздействие на нарушителей и обеспечение пожарной безопасности территорий лежит на муниципалитетах, – подчеркнул глава СРЦ МЧС.

Другое направление, которое обсуждали сегодня – оперативность реагирования на пожары, переброски сил на пожары с помощью авиации.

Проверка выполнения адресных поручений, данных 30 июня руководству отдельных районов Иркутской области, запланирована на ближайших заседаниях областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Как ожидается, результатом общей целенаправленной работы должно стать снижение в Иркутской области пожаров как природных, так и техногенных.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)