ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Перед судом предстанут сокамерники из ангарской колонии: их обвиняют в телефонном мошенничестве

Ангарск, 8.02.24 (ИА «Телеинформ»), - Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении нижнеудинца и жителя Бурятии по обвинению в телефонном мошенничестве. Отбывая наказание в колонии Ангарска, они в 2022 году обманули шестерых человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что за решеткой они играли в азартные игры, залезли в долги. Для того, чтобы заработать денег, приятели-сокамерники придумали мошенническую схему. Они методом случайного подбора номеров дозванивались людям и, представляясь родственниками или знакомыми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, просили перевести им деньги. Чаще всего они одалживали от четырех до 50 тысяч рублей.

На их уловки попались шесть жителей из Иркутской и Кемеровской областей, Бурятии и Москвы. Суммарно злоумышленники похитили у них более 138 тысяч рублей. Одну из женщин они, к слову, пытались обмануть дважды, но на второй раз жертва сообразила, что общается с мошенниками.

Как уточняет пресс-служба полиции, свою вину фигуранты не отрицают.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста