ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Прокуратура – о том, почему обвинение просило колонию-поселение для иркутянина, сбившего подростка у «Баргузина»

Иркутск, 31.07.19 (ИА «Телеинформ»), - Гособвинение в деле о смертельном ДТП у кинотеатра «Баргузин» в Иркутске, в результате которого погиб 17-летний школьник, попросило Виктору Авдулову, сидевшему за рулём авто, только четыре года колонии-поселения. Помощник прокурора Октябрьского округа Алёна Дончевская после вынесения приговора 31 июля объяснила журналистам, почему обвинение не требовало более жёсткого наказания.

– Преступления такого типа считаются совершёнными по неосторожности и относятся к категории средней тяжести. В связи с этим законодателем прямо предусмотрено, что наказание назначается лишь в виде заключения в колонию-поселение. В данном случае заключение в колонию общего режима или иного невозможно. То есть это предусмотрено прямо законодателем, а не по чьей-то воле, – сказала она.

Алёна Дончевская также сказала, что прокуратура после получения копии приговора изучит документы и вынесет решение об основаниях для апелляции.

Напомним, судья Октябрьского районного суда Иркутска Екатерина Никитина 31 июля озвучила приговор. Она удовлетворила требования прокуратуры назначить наказание в виде четырёх лет в колонии-поселении Виктору Авдулову, совершившему ДТП с летальным исходом. При этом в зачёт ему пошло и время, проведённое в СИЗО из расчёта один день за два. Также иркутянину после отбытия наказания на три года запрещено управлять автомобилем – это вдобавок к полутора годам, которые ранее установил мировой суд. Кроме того, осуждённый должен выплатить бабушке и отцу мальчика по миллиону рублей морального ущерба и 50 тысяч рублей  в счёт расходов на представителя в суде. Что касается возмещения материального вреда, то этот иск будет рассматривать гражданский суд. Родственники ребёнка не согласились с приговором и намерены его обжаловать.

Напомним, ДТП случилось рано утром 15 мая. Позже в паблике ДТП 38RUS Иркутск в соцсети «ВКонтакте» были опубликованы фото, на которых видно, что водитель иномарки бросил свою машину во дворах и сбежал. Затем полиция разослала ориентировку на лихача. Уже в первые часы после автоаварии пользователи соцсетей выяснили, что «Мерседес» был выставлен на продажу 9 мая, а его владельцем является 26-летний бармен. Его задержали поздно вечером 15 мая. Во время допроса мужчина объяснил, почему оставил место аварии и рассказал, куда скрылся. Следователи предъявили ему обвинение по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с состоянием опьянения и оставлением места совершения ДТП. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и неоднократно к административной – за нарушения правил дорожного движения. Суд 17 июля начал рассматривать уголовное дело в отношении 26-летнего Виктора Авдулова.

Материалы по теме:

 
Поиск людей в Иркутске и области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)