ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Российская туристка пропала на таиландском острове Пхукет

Пхукет, 25.10.22 (ИА «Телеинформ»), - Туристка из России 20 октября без вести пропала на таиландском острове Пхукет. В ее поисках участвуют более ста человек.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генконсула России в Пхукете Владимира Соснова, 53-летняя Елена Радченко не вернулась в один из отелей острова, где остановилась. Тревогу поднял представитель турфирмы, через которую женщина прилетела на отдых в Таиланд.

На пляже Найтон обнаружились вещи пропавшей женщины. Теперь правоохранители прочесывают близлежащие холмы.

Генконсул подчеркнул, что сейчас на Пхукете из-за сезона дождей волны в море могут достигать трех метров, но люди продолжают купаться, несмотря на выставленные на пляжах красные флаги. Дипломат добавил, что «в Таиланде полномасштабная поисковая операция может идти не менее семи дней, а дальше продолжаться в зависимости от обстоятельств».

Напомним, выезд на отдых в страны Юго-Восточной Азии в последние месяцы упростился. Так, с 1 октября в Таиланде отменены все ограничения на въезд для туристов. Им больше не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации и делать тесты на COVID-19, также отменена обязательная изоляция для заболевших с легкими симптомами и без них. Однако им рекомендовано носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию в течение пяти дней.

Кстати, стоимость перелета в Таиланд может снизиться до 40% в случае запуска прямого авиасообщения. До конца года Таиланд рассчитывает принять около 130 тысяч российских туристов. В октябре ожидаются прямые рейсы из Москвы, есть и другие варианты. Например, к прямым рейсам «Аэрофлота» на Пхукет, стартующим 30 октября, добавились чартерные рейсы IKAR на Пхукет с 29 октября, которые будут возить на остров туристов PEGAS Touristik. Кроме того, слетать в Таиланд из Иркутска можно через Монголию. Перелеты из Улан-Батора удобны и жителям Бурятии.

К слову, туристы порой пропадают не только в жарких странах, но и в Сибири. Так, например, на Алтае отдыхающий из Новокузнецка решил сфотографироваться на берегу реки Катунь у Ильгуменского порога, встал на один из камней и, не удержавшись, сорвался в воду. Его тело нашли в шести километрах от места происшествия через несколько дней.

 
Поиск людей в Иркутске и области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста