ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Сбившая троих детей на западе Москвы девушка надеется на примирение сторон

Москва, 5.08.21 (ИА «Телеинформ»), - Валерия Башкирова, сбившая на машине трех детей на пешеходном переходе в Москве, двое из которых умерли, признала вину и готова возместить ущерб потерпевшим по ее делу.

Об этом говорится в материалах дела, которые были зачитаны в Мосгорсуде, где слушается жалоба на арест обвиняемой, сообщает ТАСС.

«В материалах жалобы адвоката Башкировой сказано, что вменяемая в вину обвиняемой статья и пункт УК не исключают примирения сторон. Башкирова признала вину и готова возместить ущерб потерпевшим», – зачитал судья материалы жалобы.

Адвокат Башкировой подчеркнул, что ее отец оплатил потерпевшим расходы на погребение двух детей на общую сумму в 200 тысяч рублей.

Девушка попросила прощения у родителей погибших и заявила, что раскаивается в своем поступке. Обвиняемая не смогла сдержать слез в ходе заседания. «Мне мои права понятны, ваша честь», – заявила она, отвечая на соответствующий вопрос судьи заплаканным голосом.

Сбившая троих детей на западе Москвы девушка надеется на примирение сторон

Напомним, 16 июля 18-летняя Валерия Башкирова, управляя автомобилем «Мазда 3», сбила на пешеходном переходе мать с тремя детьми в возрасте трех, пяти лет и девяти месяцев и их бабушку. Самый младший ребенок находился в коляске, другие – на велобеге и на самокате. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что темная иномарка не затормозила перед переходом, хотя соседняя машина сбавила скорость, пропуская пешеходов. Впоследствии двое детей скончались в больнице, девятимесячный ребенок с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой находится на лечении.

Известно, что в Солнцево девушка забирала подругу, чтобы поехать на водоем. Машина, которой она управляла, принадлежит тете студентки, но та была в курсе, что племянница пользуется ее авто. Кстати, и мать девушки, и тетя долгое время служили в строительном управлении ФСБ, мать затем трудилась в управе одного из районов Москвы. Отец – личный водитель высокопоставленного чиновника. Валерия – единственный ребенок в семье, студентка РАНХИГС по специальности «журналистика». По официальной версии, она перед ДТП отвлеклась на телефон, но сама девушка утверждает, что гаджет висел на специальной подставке, а ее ослепило солнце.

Валерию Башкирову сначала отправили под арест, но затем изменили меру пресечения на содержание под стражей. Вину девушка полностью признала.

 
Поиск людей в Иркутске и области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)