ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Служебная ищейка помогла разыскать маленького братчанина

Братск, 16.06.21 (ИА «Телеинформ»), - В Братске благодаря служебно-розыскной собаке Гефест полицейские установили местонахождение без вести пропавшего семилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

С заявлением о пропаже сына в полицию обратилась его мать. Женщина рассказала, уже несколько часов не может самостоятельно найти ребенка. По словам заявительницы, утром первоклассник ушел на улицу искать утерянное накануне зарядное устройство для смартфона и домой не вернулся.

С первых же минут к поисковым мероприятиям подключился кинолог Иван Степин и немецкая овчарка Гефест. Собака тут же взяла след и привела сотрудников полиции к одной из школ. В образовательном учреждении прапорщик полиции Степин вместе с коллегами изучил камеры видеонаблюдения, заметив в объективе одной из них разыскиваемого, проходившего по школьному двору в сопровождении неизвестного мужчины.

В сложившейся ситуации не исключалась версия о том, что мальчик может стать жертвой противоправного посягательства. Чтобы этого не допустить, сыщики незамедлительно составили ориентировку с внешностью человека и передали ее всем патрульным экипажам.

Вскоре бдительный участковый заметил ребенка, идущего со взрослым, и окликнул обоих. При виде человека в форме мужчина скрылся, но был доставлен в дежурную часть нарядом патрульно-постовой службы.

Разбираясь в обстоятельствах инцидента, полицейские выяснили, что компанию несовершеннолетнему составил 29-летний местный житель, страдающий психическим заболеванием. В течение нескольких часов он ходил жилому сектору с ребенком, пытаясь быть полезным в розыске устройства. Никаких противозаконных действий он не совершал.

В завершении истории мама ребенка поблагодарила полицейских за проделанную работу, и особенно овчарку Гефеста – собака абсолютно верно указала путь следования ребенка, тем самым кратно снизив географию поиска.

В полиции отмечают, что Гефест не впервые помогает в розыскной работе. В прошлом году собака верно указала местонахождение двоих детей семи и девяти лет, ушедших из дома в поселке Зяба Братского района. Тогда их след оборвался на железнодорожном переезде. Информированные работники локомотивных бригад заметили ребят и передали сведения о них правоохранителям.

 
Поиск людей в Иркутске и области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)