ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

СМИ: почти 40 лет колонии на двоих получили жители Бердска за жестокое убийство автоледи

СФО, 25.07.21 (ИА «Телеинформ»), - В Новосибирске в 2019 году произошло страшное убийство – двое жителей Бердска убили свою землячку ради автомобиля. Им вынесли обвинительный приговор, но осужденные до сих пор пытаются его оспорить, очередная апелляция намечена на август 2021 года.

По информации местных СМИ, в январе 2019 года Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов договорились купить Пежо у 34-летней жительницы Бердска Ирины Синельниковой. Во время «тест-драйва» по трассе Р-256 Фурсов сел за руль иномарки, его подельник – на заднее сиденье. Ирину оглушили электрошокером, а затем накинули на шею заранее приготовленную удавку.

Подельники знали, что у Ирины двое маленьких детей. Она сама рассказала об этом во время «тест-драйва». Женщина молила о пощаде, сопротивлялась и звала на помощь, но это не остановило убийц. Они долго ехали с трупом, не боясь встретиться с полицейскими. Первоначально следствие полагало, что ее на январский мороз выбросили еще живой, но экспертиза показала, что она была мертва.

Ирину Синельникову искали полиция и волонтеры. 13 января оперативники обнаружили тело у горнолыжного курорта Танай на границе Новосибирской и Кемеровской областей. В Кемерово позднее злоумышленники продали автомобиль своей жертвы за 150 тысяч рублей, хотя стоил он, по данным экспертизы, вдвое больше. Кроме того, Фурсов и Белоусов забрали и сожгли сумку с документами Ирины и присвоили ее золотые украшения.

Известно, что Станислав Белоусов полностью сознался в содеянном, а Дмитрий Фурсов, которого гособвинение обозначило инициатором, до последнего отрицал свою вину. Их действия квалифицировали по части 2 статьи 325 (похищение паспорта), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему) и пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство группой по предварительному сговору) УК РФ. Кемеровский областной суд 11 марта 2021 года приговорил Фурсова к 21 году заключения, Белоусова – к 18 годам. Кроме того, они должны выплатить потерпевшей стороне по 1,5 млн рублей каждый.

Как передают местные СМИ со ссылкой на защитников осужденных, рассмотрение апелляционной жалобы Фурсова назначено на 18 августа. Если приговор первой инстанции остается в силе, он незамедлительно исполняется. Он вступает в законную силу с момента провозглашения. Подсудимых сразу отправят в места лишения свободы. Пока же Фурсов и Белоусов находятся в кемеровском СИЗО. Считается, что они уже отбывают наказание – с момента ареста в январе 2019 года. Сообщается, что отбывать наказание убийцы будут в разных колониях. Но пока неизвестно, когда и куда их этапируют. Фурсов ранее работал в правоохранительных органах, поэтому он отправится в ИК строго режима для «бывших» под Иркутск или в Свердловскую область. Именно там расположены спецколонии для осужденных сотрудников правоохранительных органов, ФСИН, МЧС.

СМИ: почти 40 лет колонии на двоих получили жители Бердска за жестокое убийство автоледи

 
Поиск людей в Иркутске и области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)