ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

СМИ сообщили о пытках заключенного в ангарской колонии. ГУФСИН региона информацию опроверг

Ангарск, 27.07.21 (ИА «Телеинформ»), -  Заключенный ангарской колонии ИК-7 Равиль Алимов сообщил об издевательствах со стороны сотрудников исправительного учреждения. По словам мужчины, к нему применяли электрошокер. Об этом пишет «Тайга.Инфо».

По информации издания, Равиль Алимов написал заявление прокурору Иркутской области и уполномоченной по правам человека в регионе Светлане Семеновой об условиях содержания в учреждении ФСИН.

– Начальник колонии [Станислав] Митренко, а также его подчиненные сотрудники Морозов, Мигай и замначальника оперотдела применяют ко мне физическую силу, спецсредства (электрошокер), оказывают психологическое давление. Коврик молитвенный забирают, религиозные книги не дают, – рассказал осужденный.

По словам Алимова, действия сотрудников ФСИН «доводят его до суицида», в связи с чем он «опасается за свои жизнь и здоровье». Он попросил провести проверку и согласился дать подробные показания на допросе.

Однако пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области опровергла имеющуюся информацию.

– В ряде СМИ опубликована не соответствующая действительности информация о нарушении прав осужденного сотрудниками ИК-7 (Ангарск).  ГУФСИН России по Иркутской области сообщает, что сотрудники выполняют свои служебные обязанности в соответствии с законодательством. Специальное средство электрошокер к указанному в публикациях осужденному не применялось, личные вещи, которыми может пользоваться осужденный в исправительном учреждении, не изымались, – подчеркнули в ведомстве.

Ранее Телеинформ писал, что в ангарской ИК-2 несколько заключенных объявили голодовку. Они требовали, чтобы их посетили представители прокуратуры Иркутской области, а также уполномоченный по правам человека. Светлана Семенова в тот же день выехала на место. Также скандалы были в иркутском СИЗО-1 и ИК-6 – в этих исправительных учреждениях пытали заключенных. Руководителей СИЗО-1 и ИК-6 Иркутска отстранили от работы на время служебной проверки, которую инициировала ФСИН. Позже были возбуждены уголовные дела в связи с противоправными действиями в отношении осуждённого. Также сообщалось о том, что уволен начальник иркутского СИЗО-1, где издевались над заключенными. Всего, как сообщалось ранее, в поле зрения попали пять сотрудников ГУФСИН.

Начальнику оперотдела СИЗО-1 Иркутска предъявлено обвинение по делу об издевательствах над заключённым, а вот начальник иркутской ИК-6 не признал вину в деле о пытках.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)