ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Уровень Енисея в Красноярске достиг критической отметки, прогноз неблагоприятный

Красноярск, 4.06.21 (ИА «Телеинформ»), -  Уровень реки Енисей в Красноярске достиг критической отметки. По данным администрации города на 16:00 3 июня, он составил 4,08 метра. Однако в связи с увеличением сброса воды на Красноярской ГЭС синоптики спрогнозировали неблагоприятные гидрологические явления.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС, ожидается, что 4 июня уровень воды на реке Енисей в Красноярске будет в пределах 400-440 см. В краевом центре и окрестностях прогнозируют затопление пониженных участков местности, расположенных по берегам водной артерии.

В Красноярске Енисей достиг критической отметки

Фото портала ТВК Красноярск

– Организована работа по моделированию последствий подтопления с использованием технологий построения ортофотопланов и 3D моделей местности с применением беспилотных авиационных систем. Модели развития обстановки, информационно-аналитические материалы доведены до органов местного самоуправления, – говорится в сообщении ГУ МЧС.

Сейчас в Красноярске введен режим повышенной готовности в целях ликвидации угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с резким подъемом уровня воды в реке Енисей в связи с повышением расходных сбросов на Красноярской ГЭС.

Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

К вечеру 3 июня оставались подтопленными:

  • береговая полоса правого и левого берегов, островов Пионерский, Собачий, Козий, Посадный, Отдыха, Молокова, Татышева, Осередыш, Верхний и Нижний Атамановский, Оторвыш, коса Феофаниха, Хороший;
  • спортивная площадка у набережной левого берега, в районе ул. Дубровинского, 45а/1;
  • нижний участок левобережной набережной в районе КГБУ культуры «Музейный центр Площадь Мира» (пр. Мира, 2а);
  • нижний участок набережной правого берега (Абаканская протока) от ул. Судостроительная, 177 до Коммунального моста;
  • придомовая территория жилых домов №№ 45, 47, 49, 369, 371 по ул. Лесная;
  • гаражная линия (эллинги) в районе ул. Лесной, 23а, 46д, 239а, 239в, 239г, 239д; 289и-429,
  • территория в районе устья ручья Лалетина (в районе ул. Турбаза) и устья реки Базаиха;
  • подтоплены причалы в районах населенного пункта Коркино, моста «777», ул. Пограничников, 107, 113.

Уровень Енисея поднялся до критических отметок

Подтоплений​ жилых домов и объектов социального значения на сегодняшний день не зафиксировано.

Как сообщал портал ТВК, в Красноярске затопило часть острова Отдыха. Под воду ушли беседки со стороны Абаканской протоки. На снятых очевидцами кадрах видно утопающие деревья и постройки.

Напомним, Енисей вышел из берегов еще в конце мая. На Красноярский край обрушились паводки. К 31 мая уровень воды в Енисее приблизился к критическим отметкам. Администрация Красноярска опубликовала карту возможных затоплений в городе, если все пойдет по худшему сценарию. Под водой окажутся все прибрежные зоны Енисея, территории в районе Базаихи и Качи, остров Татышев и другие острова.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)