ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Усольские полицейские получили 11 лет колонии на троих за пытки многодетной матери Марины Рузаевой

Усолье-Сибирское, 30.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора полицейским Александру Корбуту, Станиславу Гольченко и Денису Самойлову. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пункта «а» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, передает пресс-служба СКР.

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года сотрудники МО МВД России «Усольский» Александр Корбут и Станислав Гольченко, действуя в сговоре с бывшим на момент предъявления обвинения полицейским Денисом Самойловым, в рамках осуществления оперативного сопровождения по уголовному делу об убийстве местного жителя доставили в отдел полиции его знакомую - местную жительницу, многодетную мать Марину Рузаеву.

Чтобы получить от нее признательные показания в совершении указанного преступления, соучастники применили к ней физическую силу, причинив ей телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. При этом Самойлов, руководивший действиями коллег, совместно с ними оказывал на женщину психологическое воздействие, высказывая угрозы применения насилия.

Результаты предварительного следствия контролировались председателем СК России. Ранее указанное уголовное дело было изъято из производства регионального следственного управления и передано для полного и объективного расследования следователям центрального аппарата СК России, дислоцирующимся в Сибирском федеральном округе. Следователем центрального аппарата СК России была назначена и проведена комплексная криминалистическая судебная экспертиза, подтвердившая факт причинения телесных повреждений потерпевшей в период ее нахождения в отделении полиции.

Приговором суда Самойлову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, а Корбуту и Гольченко – в виде 3 лет и 6 месяцев каждому с отбыванием всеми наказания в колонии общего режима.

Напомним, ранее подсудимым было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, однако в дальнейшем пункт «б» части 3 статьи 286 УК РФ убрали из обвинений.

Полицейским из Усолья вынесли приговор за пытки женщины

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)